03:13
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

В Санкт-Петербурге задержаны «оборотни в погонах»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе на Неве задержаны четыре милиционера, вымогавших у коммерсантов 25 млн рублей.

В Санкт-Петербурге задержаны «оборотни в погонах», вымогавшие у местных бизнесменов 25 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ГУВД города, вымогательство организовал руководитель одного из частных охранных предприятий. Он привлек к совершению преступления своих знакомых, работавших в милиции.

«Четверо сотрудников 76-го отдела милиции необоснованно задержали коммерсантов и незаконно удерживали их в отделе до тех пор, пока те не согласились отдать два автомобиля общей стоимостью 2 млн рублей, два ноутбука, и все деньги с кредитных карт», -- говорится в сообщении.

После освобождения пострадавшие обратились в управление собственной безопасности ГУВД. Сотрудники управления проверили факты и задержали злоумышленников, которыми «оказались оперативники 76-го отдела милиции, 21-24 лет, все со стажем работы в милиции не более года».

Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного лишения свободы, превышения служебных полномочий, вымогательства и открытого хищения имущества.

«Оборотни в погонах»

Месяц назад московские милиционеры задержали своего коллегу-участкового, который вымогал взятку у местной жительницы. Он угрожал ей привлечением к административной ответственности за незаконную сдачу внаем жилья. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса России (получение взятки). Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В конце сентября бывший начальник столичного ОВД «Раменки», а ныне начальник отделения по организации деятельности и контролю над работой дежурных частей штаба УВД по Юго-Западному округу Москвы задержан по подозрению в должностном преступлении. Как сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Москвы, в течение года на 32-летнего майора милиции поступило большое количество жалоб от жителей района. Майор был взят под наблюдение сотрудниками отдела собственной безопасности.

«В ходе проведения специальных оперативных мероприятий сотрудники службы собственной безопасности выяснили, что 9 сентября 2008 года участковый уполномоченный милиции задержал угонщиков, пытавшихся украсть автомобиль Audi, однако начальник ОВД «Раменки» отдал приказ своему подчиненному освободить подозреваемых», -- заявил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама