Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:57
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

«Форс Индия» оставила в команде Сутила и Льюцци

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Форс Индия» решила не искать добра от добра и оставила в составе гонщиков Адриана Сутила и Витантонио Льюцци, которые и сядут за руль индийских болидов в следующем сезоне.

Команда «Формулы-1» «Форс Индия» решила оставить в своем составе Адриана Сутила и Витантонио Льюцци на следующий сезон, сообщает сайт команды. «Мы очень рады тому, что нам удалось сохранить Адриана и Тонио на следующий сезон. Мы всегда считали, что постоянство -- это главное на данном этапе развития команды», -- заявил владелец «Форс Индии» Виджей Малья.

Льюцци теперь стал основным пилотом «Форс Индии», заменив ушедшего в «Феррари» Джанкарло Физикеллу. С начала сезона 2008 года Льюцци был тест-пилотом «Форс Индии». Тем не менее у него есть опыт участия в гонках. Льюцци дебютировал в «Формуле-1» в 2005 году за рулем «Ред Булл» и провел четыре Гран-при, а два следующих сезона гонялся в составе «Торо Россо».

«Форс Индия»

Во время Гран-при Бельгии 28-30 августа «Форс Индия» впервые по ходу чемпионата доказала, что способна бороться за попадание на финише в очковую зону. На быстрой бельгийской трассе в Спа хорошо смотрелись оба пилоты команды -- Джанкарло Физикелла и Адриан Сутил.

Особого успеха добился Физикелла, который выиграл квалификацию Гран-при и едва не стал первым в гонке. Физикелла финишировал вторым и принес «Форс Индии» первые очки в ее истории. Выиграл пилот «Феррари» Кими Райкконен. Тем не менее в итальянской конюшне крайне высоко оценили успех Физикеллы и пригласили его вторым пилотом, предоставив возможность итальянцу проехать за рулем «Феррари» в домашней гонке. С Физикеллой подписан контракт до конца сезона, после чего он станет запасным пилотом «Феррари».

«Мы хотели бы подчеркнуть, что не согласовали с «Феррари» вопрос о финансовой компенсации, -- сообщалось в пресс-релизе «Форс Индии». -- Соглашение достигнуто для пользы Джанкарло и спорта вообще. Конкурентоспособный итальянский гонщик «Феррари» в Монце -- это хорошо для «Формулы-1» и поможет поднять рейтинг нашего спорта в трудные времена».

Между тем многие специалисты ожидают, что болиды «Форс Индии» могут оказаться конкурентоспособны и в Монце. Как и трасса в Спа, этот автодром очень быстрый, что выгодно гонщикам «Форс Индии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама