21:35
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Госдума пересмотрела отсрочки от армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только получившие высшее образование выпускники силовых вузов могут рассчитывать на отсрочку от военной службы -- такой законопроект сегодня приняла Госдума.

Госдума подтвердила, что только получившие высшее образование выпускники вузов МВД, МЧС, ФСИН, ФСКН и ФТС могут рассчитывать на отсрочку от армии, если они после получения диплома пошли работать в эти ведомства. Из-за того что в вузах можно получить и среднее образование, создавалась правовая коллизия. Соответствующие изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» парламентарии приняли сегодня во втором чтении, сообщает управление по связям с общественностью Думы.

Суть принятого законопроекта разъяснил председатель думского комитета по обороне Виктор Заварзин. «Сегодня отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, поступившим на службу: в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы РФ по окончании ими вузов вышеуказанных органов, при наличии у них специальных званий. Но среднее профессиональное образование может быть получено в вузе», -- отметил он. «Получается, что окончание гражданином вуза не всегда свидетельствует о получении им именно высшего образования. Поэтому возникла необходимость уточнить основание предоставления отсрочки от призыва на военную службу вышеуказанной категории. Законопроектом предполагается устранить двусмысленное толкование в законодательстве, уточнив, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется данным гражданам по окончании ими вузов перечисленных органов при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий», -- рассказал Заварзин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама