18:07
Москва
11 июля ‘20, Суббота

МТС не будет банкротить «молчащих» абонентов

Опубликовано
Текст:

Компания МТС решила отказаться от планов по переводу абонентов, не пользующихся услугами сотовой связи более 150 дней, на тариф «Европейский». На новом тарифе пользователь платил бы 330 рублей в день.

МТС не будет переводить «молчащих» более 150 дней абонентов на тариф «Европейский», заявил президент компании Михаил Шамолин, пишет газета «Ведомости».

Ранее МТС объявила, что с 14 декабря 2009 года абоненты в Московском регионе, не пользующиеся сотовой связью 150 дней и более, будут переводиться на обслуживание по условиям тарифного плана «Европейский». После перевода на данный тарифный план с абонентского счета таких пользователей списывалось бы по 330 рублей в день, пока средства на счету не кончатся. Затем номер удалялся бы из базы данных компании в общепринятом порядке. Компания объясняла такой хитрый маневр тем, что этот механизм удаления пользователей наиболее прозрачен.

Не поняли

Однако МТС отказалась от этих планов из-за, по словам Шамовича, «непонимания абонентами такого механизма». Вместо этого МТС с 15 декабря переведет «молчащих» абонентов на тарифный план «Базовый», по условиям которого абонентская плата составляет 3,35 рубля в сутки. Задолженность за связь у абонента при этом образоваться не может, уверяет компания.

МТС помирилась с «Евросетью»

В конце ноября МТС достигла мирового соглашения с сотовым ритейлером «Евросеть». Этот конфликт, возникший в начале года, по мнению аналитиков, оказал значительное отрицательное влияние на показатели компании.

В итоге стороны договорились произвести зачет встречных обязательств, по итогам которого «Евросеть» обязуется выплатить в пользу МТС остаток долга в сумме 501 млн рублей равными ежемесячными траншами в течение 24 месяцев начиная с декабря 2009 года. «Стороны подтверждают, что между МТС и «Евросетью» не осталось ни одного неурегулированного спора», -- отмечается в совместном сообщении компаний.

Конфликт возник в марте 2009 года. Тогда МТС потребовала от «Евросети» выплатить долг в размере 420 млн рублей за поставки аппаратов iPhone. Никакой реакции не последовало, и оператор связи прекратил принимать платежи, поступающие через сеть салонов связи. Позже «Евросеть» также расторгла дилерское соглашение.

В июле стало известно, что конфликт между компаниями завершился победой оператора связи. Согласно решению Арбитражного суда Москвы, «Евросеть» должна была выплатить победителю штраф в размере 269,1 млн руб. задолженности по поставкам телефонов Apple iPhone и 9,774 млн руб. в качестве штрафа за использование чужих денежных средств.

В свою очередь «Евросеть» направила встречную претензию из-за невыполнения обязательств по договору.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама