23:50
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Российские пловцы завоевали пять медалей в Стамбуле

Опубликовано
Текст:

Третий день чемпионата Европы по плаванию сложился успешно для российской команды. Аркадий Вятчанин побил мировой рекорд, Николай Скворцов выиграл золото, а всего российские пловцы завоевали пять медалей.

Россиянин Николай Скворцов выиграл золотую медаль в заплыве на 200 м баттерфляем на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, который проходит в Стамбуле. Скворцов победил с рекордом Европы (1.49,46), сообщает агентство «Весь спорт».

Пловцы Данила Изотов и Евгений Лагунов заняли второе и третье места на дистанции 100 м кролем. Первенствовал в этом заплыве француз Амари Лево. Ксения Москвина завоевала бронзу на дистанции 50 м на спине. Она пропустила вперед сербку Саню Йованович (25,70 -- рекорд мира) и представительницу Белоруссии Александру Герасименя (26,12).

Кроме того, Ксения Москвина, Дарья Деева, Ольга Ключникова и Светлана Федулова завоевали бронзу в комбинированной эстафете 4х50 м, второй раз за день побив рекорд России (1.46,10). Победили с мировым рекордом (1.42,69) голландки Хинкелин Шрейдер, Моник Нихус, Инге Деккер и Раноми Кромовидьо.

Аркадий Вятчанин установил мировой рекорд в полуфинале заплывов 100 м на спине (49,17), на 0,03 секунды улучшив достижение испанца Эвина Вильдебоера. Кроме Вятчанина, в финал прошел еще один россиянин – Станислав Донец, на счету которого на этом турнире уже есть три золотые медали.

Таким образом, в третий день соревнований российская команда завоевала пять медалей, а всего в копилке нашей сборной уже 13 наград.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама