07:56
Москва
15 июля ‘20, Среда

Суд Дубая не вызвал Рамзана Кадырова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Дубая отклонил ходатайство защиты, которая хотела выслушать показания президента Чечни Рамзана Кадырова относительно убийства Сулима Ямадаева в марте этого года.

Президент Чечни Рамзан Кадыров не будет вызван в суд по делу об убийстве Сулима Ямадаева. Суд эмирата Дубай отклонил соответствующее ходатайство защиты, передает РИА «Новости».

На сегодняшнем заседании суд выслушал показания свидетелей обвинения -- двух полицейских, участвовавших в аресте обвиняемых гражданина Таджикистана Махсуджона Исматова и иранца Махди Лорния. Этих людей следствие обвиняет в сговоре с целью убийства Ямадаева: они следили за ним, спланировали преступление и хранили будущее орудие убийства -- золотой пистолет.

По версии дубайской полиции, Сулим Ямадаев был смертельно ранен 28 марта во время покушения в жилом комплексе Jumeirah Beach Residence в Дубае. Тело Ямадаева якобы захоронено на одном из кладбищ в ОАЭ. Нападавшим, по описанию свидетелей, был невысокий, плотного телосложения, светловолосый мужчина 30-40 лет. Однако брат убитого Иса Ямадаев утверждает, что полиция прячет Сулима, выжившего при покушении, в рамках программы по защите свидетелей.

Обвиняемые

Сразу после нападения полиция Дубая задержала двух человек -- иранца Махди Лорнию, который работает конюхом скакунов Рамзана Кадырова в ОАЭ, а также таджика Махсуджона Исматова. В конце апреля за организацию нападения на Сулима Ямадаева в международный розыск были объявлены депутат Госдумы Адам Делимханов, а также Элим Паша Хацуев, Зелимхан Мазаев, Рамазан Муциев, Салман, Тирпал и Марван Кимаевы.

Элимпаши Хацуев к этому времени уже был арестован по обвинению в участии в убийстве Героя России Руслана Ямадаева, застреленного в центре Москвы 24 сентября прошлого года.

Полиция подозревает, что во время официального визита в Дубай Делимханов провез в ОАЭ золотой пистолет «Стечкин» (зарегистрирован на одного из охранников Делимханова), который позднее обнаружили на месте убийства Сулима Ямадаева. В декабре прошлого года Делимханов действительно находился в ОАЭ в составе официальной делегации. Однако сам депутат все обвинения в свой адрес считает провокацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама