05:22
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

В Москве задержали подозреваемого в 11 изнасилованиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На северо-западе Москвы задержан житель Башкирии, которого подозревают в 11 изнасилованиях. Экспертиза показала, что обвиняемый психически здоров.

Московские милиционеры схватили 27-летнего жителя Башкирии при попытке нападения на женщину. Позднее выяснилось, что задержанный может быть причастен к 11 изнасилованиям на территории двух округов столицы.

Как сообщили в пресс-службе УВД Северо-Западного округа, после нескольких нападений на женщин милиционеры организовали дежурство в наиболее вероятных местах совершения таких преступлений. «В минувший понедельник оперативники недалеко от станции метро «Тушинская», рядом с железнодорожными путями, услышали женские крики о помощи. Милиционеры бросились на место происшествия и, благодаря своей оперативности, предотвратили нападение на молодую женщину и задержали на месте предполагаемого преступника», -- сообщила руководитель пресс-службы Наталья Уварова.

По словам Уваровой, мужчина после задержания вел себя неадекватно, однако психоневрологическая экспертиза показала, что он здоров.

Инспектор-насильник

Около недели назад милиционеры задержали сотрудника ГИБДД Московской области Артура Косицына во время нападения на девушку в районе Бирюлево на юге Москвы. Следствие полагает, что инспектор может быть причастен к совершению не менее 20 подобных деяний. Преступления совершались, по предварительной информации, с марта этого года.

Как рассказали Infox.ru в правоохранительных органах, маньяк набросился на женщину в лифте, однако ей удалось вырваться и вызвать милицию. Преступника поймали по горячим следам. Вскоре стало известно, что сотрудники патрульно-постовой службы задержали своего коллегу -- старшего лейтенанта милиции Артура Косицына. В отношении его было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 132 Уголовного кодекса России (насильственные действия сексуального характера).

Позднее его опознали более 20 пострадавших девушек, и, возможно, это еще не все жертвы маньяка. Милиционер в последнее время жил в подмосковном Подольске, где в последнее время также наблюдались похожие случаи изнасилования в лифтах.

По словам следователей, Косицын опасался насиловать тех девушек, которые могли оказать сопротивление или закричать. При этом он угрожал своим жертвам кухонным ножом и насиловал наиболее безропотных. По данным следствия, все жертвы были внешне похожи: маньяк выбирал стройных девушек в возрасте от 20 до 30 лет, следил за ними до дома или другого безлюдного места, а затем нападал.

Как сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Московской области, инспектор ДПС начал службу в одном из подразделений ГИБДД Москвы еще в 2001 году, а в мае 2009 года перевелся в спецбатальон ГИБДД Подмосковья. 10 декабря лейтенант милиции приказом командира полка уволен из органов внутренних дел. По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, Артур Косицын при переводе на новую работу в ГИБДД Московской области проходил различные тесты, однако никаких компрометирующих материалов в его отношении тогда не обнаружилось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама