02:05
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В Москве водитель сбил ребенка на остановке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легковой автомобиль сбил ребенка на трамвайной остановке на северо-западе Москвы. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Ребенок госпитализирован.

Автомобиль сбил ребенка на остановке общественного транспорта на северо-западе Москвы, сообщили Infox.ru в ГУВД столицы. По словам оперативного дежурного ГУВД, ДТП произошло в районе дома № 23 по улице Маршала Катукова.

«Водитель, управляя автомобилем Kia и двигаясь в сторону центра, не справился с управлением и выскочил на остановку общественного транспорта. Пострадал ребенок, он госпитализирован», -- сообщили в ГУВД. По данным Infox.ru, это была трамвайная остановка -- травмайные пути располагаются посреди дороги между полосами автомобильного движения. В ведомстве отметили, что водитель не скрылся с места происшествия.

21 ноября внедорожник Mitsubishi Pajero зацепил троих пешеходов, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. Они получили различные травмы и были госпитализированы. Водитель внедорожника не только не скрылся с места происшествия, но сам вызвал «скорую помощь» и милицию.

А 4 декабря сотрудник милиции, управляя служебным автомобилем, сбил подростка, перебегавшего дорогу. 15-летний мальчик госпитализирован с диагнозом «перелом обеих лодыжек правой голени со смещением». Инцидент произошел на выезде с улицы Нежинской в сторону Аминьевского шоссе.

«Мальчик перебегал проезжую часть в неустановленном месте, при этом грубо нарушил правила дорожного движения, внезапно выскочив из-за автомашины джип Toyota Furaner», -- заявила заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД подполковник милиции Жанна Ожимина. По ее словам, служебная автомашина Ford Focus двигалась с проблесковыми маячками, без нарушения скоростного режима, однако у милиционера-водителя не было возможности избежать наезда.

«В настоящее время в отношении прапорщика милиции проводится служебная проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно. В то же время хотелось бы подчеркнуть, что сотрудник милиции почти 14 лет состоит на службе в органах внутренних дел, дисциплинарных взысканий не имеет, более того, это первое ДТП с его участием», -- добавила Ожимина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама