Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:19
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Вертолет «Газпромавиа» аварийно сел в Воркуте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вертолет Ми-171, на борту которого находилось 25 человек, совершил аварийную посадку возле аэропорта Воркуты. Пострадали четыре человека.

Вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа» с 22 пассажирами на борту аварийно приземлился возле аэропорта Воркуты, не дотянув до взлетно-посадочной полосы 3 км, сообщили Infox.ru в Главном управлении МЧС по Республике Коми. Вертолет направлялся из населенного пункта Бованенково в Воркуту.

В ходе аварии пострадали четыре человека, сообщил Infox.ru заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Республике Коми Петр Лобанов. По его словам, тяжесть травм сейчас устанавливают медицинские работники, у одного из пострадавших, по предварительным данным, поврежден позвоночник.

«Аварийная посадка произошла в 3 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Воркуты примерно в 15.40. На борту вертолета находилось 25 человек -- 22 пассажира и три члена экипажа. Пассажиры -- вахтовики, летевшие из Ямало-Ненецкого АО. В 17.20 все они были посажены на вездеходы и направлены в лечебные учреждения. В 18.00 спасательная операция завершилась», -- рассказал Лобанов.

По его словам, сейчас в Воркуте сильный мороз -- температура упала до -33 градусов, скорость ветра достигает 19 м/с.

БованенковоВ Бованенково находится самое крупное на Ямале газоконденсатное месторождение.
В этом году произошли две крупные аварии вертолетов, унесшие несколько человеческих жизней. Вертолет авиакомпании «Газпромавиа» Ми-8 потерпел крушение 22 июля. На его борту находились восемь человек -- три члена экипажа и пять сотрудников «ЛУКойла». В 10.17 мск, когда вертолет находился близ поселка Моисеево на облете нефтепровода (в 200 км от Волгограда), с ним пропала связь. Среди погибших оказались пять сотрудников «дочки» «ЛУКойла» и один член экипажа.

9 января в Республике Алтай потерпел крушение вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа». Машина, на борту которого находились три члена экипажа и восемь пассажиров, выполняла рейс по маршруту Бийск--Чемал--Кош-Агач. Разбитый вертолет был обнаружен 11 января близ горы Черная.

Погибли семь человек, в том числе полпред Александр Косопкин, глава республиканского комитета по охране объектов животного мира Виктор Каймин, заслуженный артист Алтая Василий Вялков, замглавы департамента управления президента России по внутренней политике Сергей Ливишин. Вице-губернатор Республики Алтай Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и предприниматель Борис Белинский выжили.

Позднее стало известно, что авиакатастрофа произошла во время охоты на диких животных: на месте крушения обнаружены туши трех горных баранов (аргалей), занесенных в Красную книгу. А Росавиация даже уточнила, что катастрофа произошла в тот момент, когда охотники пытались поднять на борт вертолета тушу убитого животного.

По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а также по факту незаконной охоты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама