Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В волнениях в Калабрии ранены уже 66 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юге Италии продолжаются столкновения между иммигрантами и местными жителями. Полицейские пытаются развезти мигрантов по другим городам, но не все согласны покинуть насиженное место.

В массовых столкновениях между иммигрантами, местными жителями и полицией в южном итальянском городке Розарно ранены уже 66 человек, некоторые серьезно. Травмы получили 30 иммигрантов, 19 полицейских и 17 местных жителей, сообщает британская газета Guardian.

Двое иммигрантов тяжело ранены, один из них был срочно прооперирован после тяжелейшей травмы головы -- ее нанесли железным прутом. Еще одному необходима операция на почке после огнестрельного ранения.

Волнения в Розарно начались в четверг после того, как двое иммигрантов из Нигерии и Того были легко ранены пулями из пневматической винтовки. В ответ две тысячи мигрантов устроили марш протеста -- с плакатами «Мы не животные» и «Местные итальянцы расисты» масса людей прошла по центральной улице Розарно, бросая камни в дома и переворачивая и сжигая машины.

В ответ местные жители организовали собственные вылазки. По сообщениям британской прессы, они охотятся на мигрантов с железными прутами и ружьями. Еще в пятницу в столкновениях пострадали по меньшей мере 37 человек, в том числе 18 полицейских.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони обвинил в случившемся местные власти, которые не смогли вовремя пресечь нелегальную иммиграцию. «Все эти годы власти закрывали глаза на нелегалов, что привело к росту преступности», -- заявил Марони.

Вместе с тем многие обращают внимание на ужасные условия, в которых вынуждены жить эти люди. Священник Розарно Кармело Асконе заявил, что «эти люди живут в нечеловеческих и ужасных условиях», которые напомнили ему дантовские круги ада. Сейчас в окрестностях Розарно живут около 7 тыс. мигрантов, помогая выращивать апельсины и клементин. По некоторым данным, за эту работу они получают незаконно низкую оплату -- примерно $30 за 12 дней труда.

Сейчас некоторых мигрантов развозят на автобусах по другим городам, в частности, в Кротоне отправились более 300 человек. Однако многие отказываются покидать Розарно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама