08:33
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Чагин стал абсолютным рекордсменом «Дакара»

Опубликовано
Текст:

Владимир Чагин во вторник одержал свою 55-ю победу в зачете грузовиков ралли «Дакар» и установил абсолютный рекорд по этому показателю за всю историю знаменитой гонки.

Россиянин Владимир Чагин выиграл десятый этап ралли «Дакар» в зачете грузовиков и установил рекорд по числу побед на этапах. Их у него уже 55 – больше, чем у кого бы то ни было в абсолютном зачете за всю историю ралли.

До сегодняшнего дня равняться с Чагиным мог лишь француз Стефан Петрансель в зачете внедорожников (BMW) – у обоих было по 54 победы. На нынешнем этапе в своем зачете француз занял только второе место, уступив победителю испанцу Карлосу Сайнцу на Volkswagen 28 секунд.

Вторым в зачете грузовиков стал экипаж еще одного россиянина -- Фирдауса Кабирова (+00.01:24). Третье место занял французский экипаж Жозе Адуа на Iveco (+00.01:38). В общем зачете Чагин сохраняет лидерство, оторвавшись от ближайшего соперника -- Кабирова на более чем час.

Третий российский экипаж -- Ильгизара Мардеева на этот раз пришел 17-м, но в общем зачете находится на седьмом месте. Следует подчеркнуть, что экипаж Мардеева несет дополнительный груз -- запчасти для Чагина и Кабирова, так что находится в более тяжелых условиях, чем прочие участники гонок. Общая протяженность нынешнего этапа Ла-Серена–Сантьяго составила 586 км, зачетный спецучасток – 238 км. Следующий этап пройдет в среду.

Общая протяженность «Дакара-2010» составляет около 9 тыс. км, из которых 4,8 тыс. км зачетные скоростные спецучастки. Всего будет 14 этапов (9 января -- день отдыха), награждение победителей -- 17 января в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама