06:01
Москва
18 января ‘20, Суббота

Юных британцев лишат соляриев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Великобритании собирается запретить несовершеннолетним жителям острова посещать солярии, дабы спасти их от рака кожи.

Правительство Великобритании поддержало общественность, которая требовала запретить юным британцам посещать солярии.

«Научные данные совершенно недвусмысленны – пребывание в солярии увеличивает риск рака кожи», -- заявил министр здравоохранения соединенного королевства Энди Бурнхэм. «Сейчас подростку ничего не стоит сходить в солярий, и я настаиваю, что необходимо предпринять действия для их (подростков) защиты», -- отмечает он.

Законопроект соответствующего содержания будет поставлен на обсуждение в британском парламенте в конце месяца.

Международное агентство по изучению рака (IARC) поместило кабины для солярия, излучающие ультрафиолет, в высшую категорию объектов, вызывающих раковые заболевания. Такие действия были предприняты после того, как в результате исследований выяснилось, что регулярное посещение солярия увеличивает риск возникновения рака кожи на 75%.

По данным МАИР, солярий особенно опасен для детей и подростков.

В некоторых странах мира, в том числе США, деятельность мультимиллиардной индустрии по нанесению загара регулируется законами. В частности, подросткам либо запрещено пользоваться соляриями, либо на это требуется разрешение врача или родителей.

Например, полный запрет на пребывание подростков в соляриях существует в Австралии. Более того, в таких заведениях должны присутствовать плакаты и надписи, предупреждающие о возможном вреде искусственного загара.

По данным исследований, в Британии солярием пользуются 6% подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Если английский парламент примет закон, предлагаемый правительством, то британцы младше 18 лет не смогут обзавестись роскошным загаром на легальной основе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама