17:33
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В ангаре шаттла Discovery нашли кокаин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ангаре, где проходит предполетную подготовку шаттл Discovery, обнаружен пакетик с кокаином. NASA проводит расследование в связи с инцидентом.

NASA начало расследование по поводу обнаружения пакетика с кокаином в ангаре шаттла Discovery, сообщает Daily Mail. Пакетик был обнаружен в закрытой части ангара, куда имеют доступ только 200 человек персонала, в частности астронавты. Как сообщается, расследование никак не повлияет на запуск шаттла, который назначен на 7 февраля.

«Не было никаких признаков странного поведения у кого-либо из персонала», -- заявил представитель NASA Эллард Бейтель. «Люди знают, как все это серьезно и как серьезно это воспринимается. И это неприемлемо. Это линия, которую нельзя переходить», -- подчеркнул Бейтель. Все сотрудники, имеющие доступ в ангар, пройдут наркотесты в рамках расследования.

Три года назад агентству уже пришлось официально отрицать, что в расположении астронавтов устраиваются разнузданные вечеринки. Такие обвинения появились после сообщений о том, что по меньшей мере двое астронавтов отправились в космос, будучи пьяными.

С тех пор персонал ознакомлен с жесткими правилами применения «токсичных веществ» и регулярно проходит нарко- и алкотесты. Обнаружение кокаина на запретной территории ангара, где проходит предполетная подготовка шаттла, не только ставит под сомнение эффективность этих мер, но и вызывает опасения относительно безопасности.

Шаттлам осталось слетать на МКС только пять раз, после чего их выведут из эксплуатации, американские астронавты станут летать на российских «Союзах», а NASA будет торопить создателей нового американского космического корабля. Поэтому глава агентства Чарльз Болден должен постараться, чтобы оставшиеся полеты прошли без инцидентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама