00:26
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Двух читинцев судят за групповое изнасилование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двух читинцев обвиняют в изнасиловании и попытке изнасилования, а также в разбойных нападениях. Обвиняемым грозит до десяти лет тюрьмы.

В Чите перед судом предстанут двое местных жителей, которых обвиняют в групповом изнасиловании, незаконном проникновении в жилище и кражах, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Забайкальскому краю.

«Следствием установлено, что в ноябре 2009 года двое молодых людей, вступив в предварительный сговор, совершили изнасилование ранее незнакомой женщины, 1981 года рождения, а также открыто похитили принадлежавшее ей имущество на общую сумму более 29 тыс. руб. При этом один из насильников сознательно допустил возможность заражения потерпевшей ВИЧ-инфекцией», -- говорится в сообщении.

Также следователи выяснили, что за месяц до этого преступники вломились в квартиру своей знакомой, где, угрожая ей и еще трем студенткам ножом, отняли их мобильные телефоны. «После разбойного нападения нападавшие совершили покушение на изнасилование двух девушек. Однако преступный замысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, так как девушкам удалось сбежать из квартиры. Оставленные в квартире вещи потерпевших молодчики прихватили с собой и в дальнейшем похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению», -- сообщает СКП.

Обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище), ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 (покушение на изнасилование), ч. 2 ст. 158 (тайное хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 131 (групповое изнасилование) Уголовного кодекса России. Дело будет рассматриваться Центральным районным судом Читы.

Заступились прохожие

Недавно в подмосковном поселке Видное пьяный экс-сотрудник ГИБДД пытался затащить приглянувшуюся ему девушку в машину. За девушку вступился молодой человек, а после в драку вступил и пассажир проезжавшей мимо маршрутки. В результате драки бывший гаишник получил ножевое ранение в шею и был госпитализирован. Оказалось, что 26-летний Юрий Залужный был уволен из управления ГИБДД по Чеховскому району за многочисленные взыскания, сообщил Infox.ru источник в подмосковной милиции.

В настоящее время правоохранительные органы разыскивают мужчину, который нанес ножевое ранение Залужному. Сам экс-милиционер находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщили Infox.ru в следственном управлении СКП России по Московской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама