04:15
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Авария на нефтепроводе ВСТО устранена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты «Транснефти» совместно с МЧС ликвидировали последствия разлива нефти в Амурской области. Этому способствовала погода -- нефть при низких температурах сгустилась и не проникла в почву.

«Транснефть» ликвидировала последствия аварии на нефтепроводе ВСТО в Приамурье, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин. «Внештатная ситуация ликвидирована», -- заявил Демин, передает РИА «Новости».

Авария произошла накануне около села Невер Сковородинского района. Утечка нефти случилась при проведении профилактических работ. «3 февраля в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступило сообщение о ЧП в Сковородинском районе. При проведении работ здесь был поврежден временный нефтепровод (шлейф), что привело к розливу нефтепродуктов с нефтеперекачивающей станции НПС-21», -- сообщало накануне МЧС Амурской области.

В МЧС отметили, что 30-градусный мороз способствовал быстрому загустению нефти, из-за чего она не проникла в почву сквозь снег.

[v1]В наступившем году это уже вторая авария на нефтепроводе ВСТО. 20 января в Якутии на 1351-м километре магистрали в 30 км от города Ленска, между Талаканом и Олекминском, из-за разрыва трубы в грунт вытекло около 450 куб. м нефти. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, площадь загрязнения составила более 20 тыс. кв. м. ЧП произошло во время ремонтных работ на одном из участков нефтепровода.

В ликвидации последствий утечки нефтепродуктов задействованы 196 человек, 46 единиц техники. Предварительная зачистка загрязненной территории будет выполнена до 5 февраля, а окончательно территория будет очищена лишь к 1 марта. По оценке специалистов МЧС, угрозы жизни и здоровью людей нет. Вероятность попадания нефтепродуктов в водоемы также отсутствует. Нефть имеет густую консистенцию, не растекается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама