21:34
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Индийцы высекли Джексона из черного гранита

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийская компания высекла из черного гранита статую короля поп-музыки Майкла Джексона весом в 3,5 тонны. Памятник уже привлек сотни туристов. Изготовители надеются, что статую установят в поместье певца в Неверленде.

В Индии изготовили 3,6-метровую статую Майкла Джексона из черного гранита, сообщает индийский информационный портал Сalcuttanews. Изготовитель – компания «Голден Гранитс» -- собирается подарить статую Фонду Джексона и надеется, что памятник установят на ранчо знаменитого артиста в Неверленде.

«Это проявления нашей личной благодарности величайшему поп-певцу всех времен. Он жив в наших сердцах», -- заявил глава компании, соорудившей статую, Ричард Чандрашекхаран. Сейчас памятник представлен на 9-й международной выставки изделий из натурального камня "Стона 2010", проходящей в Бангалоре с 4 по 7 февраля. Экспонат уже привлекает сотни туристов.

«Я уже написал семье Джексона, что я хочу подарить статую, чтобы она была установлена в его поместье. Я согласен оплатить все расходы по перевозке и установке, примерно $2,5 тыс.», -- отметил Чандрашекхаран.

По его словам, для изготовления памятника понадобилось 45 дней. Сначала 20 рабочих вытесали огромный блок черного гранита весом в 3,5 тонны в окрестностях Канакапуры в 50 км от Бангалора. После изготовления грубой заготовки за дело принялись шесть лучших скульпторов. «Важнее всего было создать его лицо и глаза, так как мы хотели, чтобы статуя была живой и выразительной», -- рассказал Чандрашекхаран. По его словам, памятник обошелся его компании в $25 тыс.

Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет от передозировки сильнодействующих лекарственных средств, у него остановилось сердце. Певца похоронили через 70 дней после смерти, 4 сентября, на кладбище Forest Lawn неподалеку от Лос-Анджелеса. Полиция до сих пор расследует причины его смерти, главным подозреваемым является личный врач певца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама