Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:45
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Российские велогонщики победили в Испании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская велокоманда «Катюша» усилиями своего спринтера победила в первой гонке многодневки «Вуэльта Мальорки».

Российские велогонщики выиграли первую гонку нынешнего сезона. Победу российской команде «Катюша» принес австралийский спринтер Робби Макьюэн: он выиграл первую гонку многоэтапного соревнования в Испании «Вуэльта Мальорки» -- «Трофео Пальма де Мальорка».

Гонка протяженностью 116 км прошла по равнине и вполне предсказуемо завершилась массовым спринтом пелотона. Российская команда очень грамотно провела всю гонку и на финише вывела своего штатного спринтера на хорошую позицию для атаки.

Прошлогодние достиженияСезон 2009 года, ставший первым полноценным для российской команды, был признан удачным, кроме выступлений на «Джиро д'Италия». «Катюша» завершила год на десятом месте, одержав 26 побед и выиграв 36 вторых и 14 третьих мест. Главными достижениями «Катюши» стали триумфы на национальных чемпионатах России и Италии, победа на этапе «Тур де Франс», «Амстел Голд Рэйс» и «Е3 Приз Влаандерен». Лидеры команды Сергей Иванов, Владимир Карпец и Филиппо Поццато завершили год на 27-м, 28-м и 30-м местах соответственно в мировом индивидуальном рейтинге.
Россиянин Эдуард Ворганов, как и несколько недель назад, стал последним «раскатчиком» для Макьюэна. Австралиец начал свой спринт за 200 м до финиша. Хорошие физические кондиции позволили гонщику российской команды на высокой скорости пройти оставшуюся до финиша дистанцию и обойти всех своих соперников, включая трехкратного чемпиона мира испанца Оскара Фрейре из команды Rabobank.

Сегодняшняя победа российской команды была омрачена трагической смертью известного бывшего гонщика и главного тренера сборной Италии Франко Баллерини -- он погиб накануне в автокатастрофе.

«Для всего профессионального пелотона гибель Франко Баллерини стала настоящей трагедией. Очень трудно и печально говорить об этом. Гибель Баллерини затронула всех. Конечно, наша победа сегодня была омрачена этой трагедией. Если говорить о гонке, то получился хороший спринт. Команда очень хорошо отработала -- на последних метрах дистанции очень помогли Эдуард Ворганов и Александр Бочаров. Мне удалось найти хорошую позицию для атаки и путь для спринта. Я очень рад тому, что выиграл. После семи месяцев без велосипеда, после тяжелой травмы, вернуться к победам -- это нечто особенное. Моей команде -- отдельное спасибо», -- сказал после финиша Макьюэн.

Первый этап «Вуэльта Мальорки» стала дебютной гонкой и для нескольких новичков российской команды «Катюша», в частности для Кима Кирхена, Хоакина Родригеза и бронзового призера молодежного чемпионата мира 2009 года Егора Силина. Завтра в Испании пройдет второй этап «Вуэльта Мальорки» -- «Трофео Кала Миллор».

Результаты:

1.Р. Макьюэн (Австралия) «Катюша», 2:21.16.

2. К. Фернандез (Испания) Euskaltel Euskadi, +0.00.

3. О. Фрейре (Испания) Rabobank, +0.00…

33.Э. Ворганов (Россия) «Катюша», +0.00…

35.А. Бочаров (Россия) «Катюша», +0.00…

44.М. Вантомм (Бельгия) «Катюша», +0.00…

54.Х. Оррач (Испания) «Катюша», +0.00…

74.В. Карпец (Россия) «Катюша», +0.00…

134.Е. Силин (Россия) «Катюша», +0.11.

135.К. Кирхен (Люксембург) «Катюша», +0.11…

182.Х. Родригез (Испания) «Катюша», +0.19.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама