10:13
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Ингушетии убито до 20 боевиков из группы Умарова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии уничтожены 20 боевиков, обнаруженных накануне. Никто из сотрудников силовых структур не пострадал.

В Сунженском районе Ингушетии сотрудники ФСБ уничтожили 14 боевиков из бандгруппы Доку Умарова, сообщили Infox.ru в УФСБ по республике. Однако в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что ликвидированы 20 бандитов.

«В результате произошедшего боестолкновения на настоящий момент уничтожено около 20 боевиков... Со стороны федеральных сил потерь нет», -- сообщили в ФСБ.

Операция по ликвидации обнаруженной группы боевиков численностью 20-30 человек началась в Ингушетии 11 февраля. Тогда в результате столкновения были убиты 11 бандитов, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение. «В ходе поисковых мероприятий в горно-лесистой местности выявлена группа вооруженных лиц количеством до 15 человек. При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление. В результате завязавшегося боестолкновения часть бандгруппы была уничтожена», -- сообщили Infox.ru в республиканском оперативном штабе.

В настоящее время спецоперация продолжается. Она проводится в зоне контртеррористической операции (КТО), объявленной в Сунженском районе еще 27 января. В мероприятиях участвуют сотрудники ФСБ, внутренних войск и МВД России. Оперативный штаб призывает местное население сохранять спокойствие, не допускать хаоса и не мешать действиям правоохранительных органов.

Операция в Ингушетии является частью еще более масштабной операции, проводимой в Чечне, а также в прилегающих районах Ингушетии и Дагестана с середины января. Операцией на территории Чечни руководит депутат Госдумы Адам Делимханов. Основная цель силовиков -- захват или уничтожение лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама