08:39
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Первое золото Олимпиады завоевал Симон Амманн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первым победителем Олимпиады в Ванкувере стал швейцарский прыгун с трамплина Симон Амманн.

Швейцарец Симонн Аманн разменял серебро Игр в Турине на первое золото Ванкувера -- "летающий лыжник" набрал по сумме двух попыток 276,5 балла, опередив поляка Адама Малыша и австрийца Грегора Шлиренцауэра.

Соревнования проходили на "нормальном", 95-метровом трамплине. Лучшим из россиян стал Денис Корнилов, занявший 26-е место. Амманн теперь стал трехкратным олимпийским чемпионом -- две золотых награды швейцарец завоевал еще на Играх 2002 года в Солт-Лейк Сити.

Российская команда по прыжкам с трамплина приехала на Олимпиаду без своего лидера Дмитрия Васильева, получившего травму за две недели до главных соревнований четырехлетия. В первый день соревнований основные надежды на медали у россиян сосредоточены на биатлонном спринте у женщин, где все россиянки -- Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Анна Булыгина -- имеют шансы на подиум.

Пока спортсмены соревнуются, в центре Ванкувера вспыхнули беспорядки. Как сообщает Associated Press, группа одетых в маски хулиганов разбила окна в местном универмаге, перевернула несколько машин и занимается вандализмом. Группа насчитывает примерно 200 человек, часть из них уже задержана полицией. По сообщению других СМИ, в акции участвует только 70 человек, и она носит характер митинга за сокращение социального неравенства.

По свидетельству очевидцев, вандалы переворачивали машины, разрисовывали из аэрозольных баллончиков все, что попадалось под руку, и бросали в стекла домов железными предметами. Пострадали несколько жилых домов и магазинов, в частности, лавка с олимпийскими сувенирами. Быстро прибывшие на место полицейские схватили часть нарушителей, другие разбежались.

Судя по первым данным, никто не пострадал, однако полиция продолжает охранять разбитые витрины, чтобы предотвратить мародерство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама