03:26
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Пассажиры Boeing побились по дороге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пристегнутые ремни не смогли уберечь 16 пассажиров американского авиалайнера от травм во время турбулентности.

16 пассажиров рейса Вашингтон-Нарита получили значительные травмы, когда их самолет попал в зону турбулентности над Аляской, сообщает Kyodo news.

Как сообщается, Boeing 747-400 авиакомпании United Airlines, пролетая над Аляской, пытался снизиться с высоты 9,7 тыс. метров до высоты 9,2 тыс. метров и попал в сильную турбулентность. Несмотря на то, что экипаж предупредил пассажиров о маневре, и все пристегнулись, 16 человек пострадали. Всего на борту находилось 264 человека.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Нарита (Япония), пострадавших же срочно доставили в больницу на вертолетах.

Последнее происшествие такого рода произошло в конце прошлого года, тогда пассажиров самолета А330, летевшего из ОАЭ в ЮАР, покалечило оторвавшимися креслами. Ранения получили 20 человек, у троих оказался поврежден позвоночник. Несмотря на то, что самолет находился в зоне турбулентности всего пару минут, его салон был практически разрушен.

Такое большое количество пострадавших было вызвано тем, что турбулентность пришлась на момент обеденного перерыва -- пассажирам разрешили расстегнуть ремни безопасности, а проход занимали стюарды с тележками, нагруженными едой и напитками. Чайники взмывали вверх вместе с тяжелыми тележками и падали прямо на пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама