11:10
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Русскому стандарту» не удалось засудить экс-гендиректора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Русский стандарт» не сумел взыскать со своего бывшего руководителя Карло Радикати 311 млн рублей. РСВ обвинял Радикати в растрате $10 млн на «маркетинг».

Арбитражный суд Москвы отказал компании «Русский стандарт Водка» в удовлетворении иска на 311 млн рублей в отношении бывшего гендиректора Карло Радикати, передает РИА «Новости». Представитель «Русского стандарта» уже заявил, что компания будет обжаловать вердикт.

Радикати возглавлял одну из крупнейших алкогольных компаний России чуть более года и в 2008 году оставил свой пост. Тогда никаких комментариев в отношении этой отставки не последовало. Радикати был привлечен к руководству собственником компании и своим давним знакомым Рустамом Тарико. Они познакомились в 1994 году, когда Радикати возглавлял российский офис Bacardi-Martini Group, а «Русский стандарт» (РСВ) стал дистрибутором этой марки на территории России.

После своего ухода из «Русского стандарта» Радикати возглавил холдинг «Русский алкоголь». Однако почти через год после расставания РСВ вдруг предъявил Радикати финансовые претензии по поводу его деятельности на посту гендиректора в 2007-2008 годах. По версии РСВ, в ноябре 2005 года Радикати привлек к сотрудничеству со своей тогдашней компанией американскую фирму Russian Standard Vodka USA. Эта компания должна была провести маркетинговые исследования, чтобы подготовить почву для поставки российской водки на американский рынок. В итоге РСВ заплатил американской компании $10 млн, причем, по версии РСВ, на самом деле никакого маркетингового анализа выполнено не было, а сама необходимость таких исследований весьма сомнительна.

Радикати, в свою очередь, утверждал, что из 20 актов сдачи-приемки работ Russian Standard Vodka USA 15 документов подписаны не им, и требовал у суда проведения графологической экспертизы, а также вызова на процесс в качестве свидетеля главного бухгалтера американской компании. Суд обе просьбы отклонил.

В состав алкогольного бизнеса «Русского стандарта» входит завод в Петербурге мощностью 3,6 млн дал в год (ООО «Русский стандарт Водка») и дистрибуторское ЗАО «Руст Инк». По данным компании, в 2009 году компания занимала 60% алкогольного рынка в категории премиум. Также в холдинг Тарико входит банк «Русский стандарт», который является одним из лидеров российского потребительского кредитования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама