00:32
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Подмосковный майор подсадил свою часть на травку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ФСКН вычислили майора одной из военных частей Московской области, который не только сам употреблял марихуану на рабочем месте, но и пытался распространить наркотик среди сослуживцев. Майор задержан, канал получения наркотиков выясняется.

Майор подмосковной военной части подозревается в распространении марихуаны среди своих сослуживцев и подчиненного состава, сообщила Infox.ru представительница пресс-службы УФСКН по Московской области. Она не уточнила подробностей и даты возбуждения дела.

По данным РИА «Новости», 30-летний начальник службы ГСМ войсковой части в подмосковном Егорьевске организовал на территории части точку по продаже марихуаны. Как пояснил задержанный, он более полугода потребляет марихуану, в течение длительного времени проносил с собой наркотики на территорию части и сбывал военнослужащим и даже в состоянии наркотического опьянения пребывал на работе.

В момент задержания майор тоже находился в состоянии наркотического опьянения. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228.1 Уголовного кодекса (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). После задержания майора все военнослужащие части были проверены на употребление наркотиков. Удалось установить, что марихуаной баловались еще два человека.

ГЭС восстанавливают под кайфом

Недавно сотрудники ФСКН установили, что некоторые строители, работающие на обводном канале Саяно-Шушенской ГЭС, перед сменой курят марихуану. Нескольких рабочих, ехавших на автобусах после работы со станции, задержали сотрудники республиканского управления ФСКН.

«Располагая информацией о том, что ряд сотрудников, работающих на предприятиях, занимающихся строительством обводного канала на Саяно-Шушенской ГЭС, причастны к незаконному обороту наркотиков, наркополицейские приняли решение о проведении специального оперативно-профилактического мероприятия», -- сообщили в УФСКН.

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД остановили три автобуса, в которых находились работники строительных организаций, возвращавшиеся с рабочей смены. На медицинское освидетельствование к наркологу были направлены 30 человек. По результатам медосвидетельствования выявлены пять человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения после употребления наркотических средств каннабисной группы, еще у двоих установлен факт употребления марихуаны. Мужчины пояснили, что употребили наркотик непосредственно перед сменой, а один рассказал, что курил травку прямо на рабочем месте.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе компании «Русгидро», все сотрудники, уличенные в употреблении наркотиков, будут уволены. «Все они при устройстве на работу проходили медосвидетельствование. Прием наркотиков на рабочем месте нарушает контракт», -- заявила пресс-секретарь компании Елена Вишнякова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама