06:14
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Ми-8 не смог взлететь с Северного полюса

Опубликовано
Текст:

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Таймыр» завалился набок при попытке взлететь со льдины неподалеку от Северного полюса. Никто не пострадал.

Вертолет Ми-8 из состава арктической экспедиции потерпел аварию неподалеку от Северного полюса. Как сообщила Infox.ru руководитель пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Евгения Дергачева, вертолет авиакомпании «Таймыр» завалился набок при рулении. Инцидент произошел в 2 тыс. км севернее Норильска.

«По предварительным данным, вертолет следовал для работы на ледовом аэродроме Борнео и приземлился для дозаправки. Однако взлететь Ми-8 не удалось вследствие попадания колеса в трещину льдины. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и четыре пассажира. В результате инцидента никто не пострадал», -- рассказала Дергачева.

По факту ЧП Дудинской транспортной прокуратурой начата соответствующая проверка.

Два дня назад подобный вертолет совершил аварийную посадку на Камчатке. На борту вертолета находились 20 пассажиров и три члена экипажа, никто не пострадал. По данным сотрудников камчатской транспортной прокуратуры, ЧП произошло в условиях плохой видимости, вертолет попал в снежный вихрь и упал в момент посадки на левый борт.

В МЧС сообщили, что в район аварии сразу были отправлены спасатели на снегоходах. «В район происшествия из поселка Крутогоровский выехали спасатели на двух снегоходах. Расстояние от населенного пункта до места аварийной посадки -- около 22 км. Кроме того, в район происшествия готовится вылететь вертолет Ми-8 для оказания помощи», -- рассказали в МЧС.

По словам представителя МЧС, экипаж вертолета выполнял рейс с аэродрома Авачинский Нижне-Квакчикского газоконденсатного месторождения к поселку Крутогоровский в Соболевском районе. По факту аварийной посадки проверку начала Камчатская транспортная прокуратура совместно с Росавиацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама