Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:23
Москва
28 июля ‘21, Среда

В Подмосковье обрушился дом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два подъезда дома в Истринском районе Подмосковья обрушились из-за, вероятнее всего, взрыва газа. Три человека погибли, еще семь получили травмы.

Жилой дом обрушился в Подмосковье, под завалами могут находиться люди, сообщила начальник пресс-службы Центрального регионального центра МЧС Светлана Анатольева.

«Произошло обрушение двух подъездов трехподъездного трехэтажного дома в Истринском районе Подмосковья в поселке Павловская Слобода», -- сказала представитель ведомства. По ее словам, обрушение произошло в доме по адресу: улица Лесная, 10.

«Частично разрушены наружные стены в двух квартирах на третьем этаже. Горят четыре квартиры на третьем этаже. Один человек погиб», -- отметила Анатольева, передает РИА «Новости». Сейчас пожарные занимаются тушением огня, очаг пожара локализован.

По данным МЧС, во взрыве и последовавшем обрушении пострадали семь человек. Позднее при разборе завалов были найдены тела еще двух человек.

Взрыв газа

В конце января утечка газа привела к взрыву в квартире на юге Москвы. Как сообщала пресс-служба МЧС по Москве, на пятом этаже 14-этажного жилого дома по Артековской улице в однокомнатной квартире из-за утечки газа произошел взрыв газовоздушной смеси. «В результате взрыва произошло разрушение гипсокартонной перегородки между кухней и комнатой квартиры. Пострадал мужчина 1969 года рождения, который с ожогами различной степени тяжести госпитализирован в городскую клиническую больницу № 36», -- говорится в сообщении ведомства.

Прибывшие на место инцидента сотрудники аварийной службы отключили дом от газоснабжения.

В управлении информации столичного ГУВД Infox.ru сообщили, что, по предварительным данным, утечка произошла в недавно установленной хозяином квартиры варочной панели. По словам представителя ГУВД, взрыв произошел, когда мужчина готовил себе завтрак.

«Пострадавший получил ожоги различной степени тяжести 45% поверхности тела. В тяжелом состоянии он доставлен в реанимацию ожогового центра 36-й больницы», -- отметили в ГУВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама