Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Под Вологдой горели вагоны с газовым конденсатом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два вагона с газовым конденсатом (жидким газом) сгорели на железнодорожной станции близь Вологды. Никто не пострадал. Из-за тушения пожара несколько пассажирских поездов выбились из графика, огонь также повредил две опоры ЛЭП.

В Вологде потушены три вагона с газовым конденсатом, сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области. Как рассказала представитель МЧС, информация о пожаре поступила в 14.15 воскресенья, и уже в 17.00 возгорание было ликвидировано.

Два вагона с газом загорелись на железнодорожной станции Рыбкино, на третьем пути. В 30-40 метрах от вагонов также сгорел частный одноэтажный жилой дом. Никто не пострадал, все жильцы близлежащих домов эвакуированы.

«Тушение пожара осуществляли 18 единиц техники и 63 человека. На месте также работает оперативная группа УВД и медики. Движение поездов на станции пока приостановлено», -- сообщили в МЧС. Огонь повредил две опоры высоковольтной линии электропередач, сейчас специалисты занимаются их восстановлением.

Накануне при взрыве газового баллона в жилом доме в Подмосковье погибли четыре человека, еще девять получили ранения. Девять квартир трехэтажного дома получили серьезные повреждения, пока неясно, когда в них смогут вернуться жильцы.

Как сообщила накануне пресс-служба СКП, следственным отделом по городу Истра СУ СКП по Московской области проводится доследственная проверка по факту инцидента, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама