Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:10
Москва
5 августа ‘21, Четверг

Российские биатлонисты остались без медалей в последней гонке сезона

Опубликовано
Текст:

В Ханты-Мансийске прошла последняя гонка биатлонного сезона, и российские спортсмены завершили ее на четвертом месте.

Сборная России по биатлону не смогла подняться на пьедестал в смешанной эстафете, которая проходила в Ханты-Мансийске. Яна Романова, Ольга Зайцева, Максим Чудов и Иван Черезов оказались в итоговом протоколе на четвертой строчке. Тем не менее, исходя из логики гонки, это можно счесть неплохим результатом, поскольку бежавший последним Черезов принял эстафету восьмым с отставанием от лидера 2 минуты 26 секунд.

Сегодня неудержимой оказалась немецкая команда. Усилиями Симоны Хаусвальд, Магдалены Нойнер, Симона Шемпа и Арнда Пайффера сборная Германии опередила всех соперников и финишировала в итоге с огромным преимуществом – 1 минута 24 секунды. Вторыми оказались норвежцы, на третьей строчке – шведы.

У нашей команды гонка не заладилась с самого начала, однако роковую ошибку российские спортсмены допустили на втором этапе – Зайцева на стрельбе стоя совершила четыре промаха и ушла на штрафной круг. Чудов на третьем этапе пытался сократить отставание от лидеров, однако тоже стрелял неважно.

Отлично себя проявил Черезов, который почти догнал Карла Юхана-Бергмана, шедшего третьим. На выходе с последнего огневого рубежа Черезов отставал от шведа всего на девять секунд, однако, видимо, последние гонки истощили силы россиянина, и он не смог пройти финишный отрезок быстрее соперника.

В этом сезоне россиянам удалось завоевать два малых хрустальных глобуса -- их получили Евгений Устюгов в зачете масс-старта и женская сборная в эстафетном зачете. К сожалению, ни женская, ни мужская команда не смогли завоевать Кубок наций, хоть и были близки к этому. Россия заняла в Кубке второе место, пропустив вперед в женском зачете Германию, а в мужском - Норвегию.

Десятка лучших по итогам смешанной эстафеты:

1. Германия -- 0.00 (отставание), 0+7 (штрафные круги + промахи);

2. Норвегия -- +1:24.0, 0+6;

3. Швеция -- + 1:30.8, 0+11;

4. Россия -- +1:42.1, 1+9;

5. Франция -- +2:08.2, 0+9;

6. Украина -- +2:24.3, 0+10;

7. Чехия -- +2:39.4, 0+10;

8. Италия -- +2:41.0, 0+8;

9. Белоруссия -- +2:33.0, 1+9;

10. Словения -- +4:23.7, 3+15.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Свердловский депутат назвал оппонентов из ЕР «мерзкими людьми»
Реклама