Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:22
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

«Ак Барс» и «Салават Юлаев» сыграют в полуфинале Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:

Стали известны все полуфинальные пары розыгрыша Кубка Гагарина. На западе путевки в финал разыграют подмосковный ХК МВД и ярославский "Локомотив", на востоке -- уфимский "Салават Юлаев" и казанский "Ак Барс".

Над магнитогорским «Металлургом» нависла реальная угроза закончить сезон в Континентальной хоккейной лиге матчем в столице Татарстана. Чтобы этого не допустить, «Металлургу» нужно было непременно обыгрывать «Ак Барс» на его площадке, а затем пытаться одолеть казанцев и дома.

Самым заметным событием первого периода стала драка, затеянная магнитогорцами. В итоге матч-штраф получил Николай Пронин, а штраф 4+10 -- его партнер по команде Федор Федоров. Дмитрий Обухов из «Ак Барса» удостоился только 4 минут штрафа.

Во втором периоде появились забитые шайбы. Несмотря на довольно большое количество действительно опасных моментов у ворот обеих команд, шайбы второго периода как на подбор выглядят странными. Сначала Контиола умудрился с нулевого угла так попасть в Веханена, что тот сдвинул шайбу за линию ворот. Но если этот гол можно считать демонстрацией мастерства игрока «Магнитки», то шайбы «Ак Барса» вообще непонятно как попали в ворота.

Сначала шайба после прострела Медведева через «пятачок» попала в конек защитнику. А потом и Бадюков, бросая в общем-то мимо ворот, сумел так попасть в Кошечкина, что шайба от него отскочила в сетку. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

«Металлургу» нужно было обязательно забивать, однако «Ак Барс» очень грамотно сыграл тактически, отойдя назад и проводя быстрые контратаки. Одна из таких атак привела к успеху -- после отскока от Кошечкина к шайбе вновь удачно приложился Бадюков. Правда, и здесь не обошлось без рикошета -- 3:1. После этой шайбы казанцы уверенно довели матч до победы со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). Впервые по ходу серии победу одержала команда, игравшая на своем льду.

Шайбы забросили:

0:1 24:37 -- Петри Контиола (Денис Хлыстов);

1:1 28:31 -- Евгений Медведев (Никита Алексеев);

2:1 31:14 -- Алексей Бадюков (Евгений Медведев);

3:1 44:53 -- Алексей Бадюков (Алексей Терещенко).

«Ак Барс» победил «Металлург» со счетом 4-2 в серии и встретится в полуфинале с уфимским «Салаватом Юлаевым».

«Нефтихимик» -- «Салават Юлаев»

«Салават Юлаев», не без труда, но все же смог вырвать победу у «Нефтехимика» и выйти в финал Восточной конференции. Изначально клуб из Уфы считался безоговорочным фаворитом в паре, тем не менее, противостояние длилось шесть матчей.

«Салават» активно начал матч, первым забил и сохранял контроль над игрой до середины второго периода, когда хоккеисты «Нефтехимика» выдали великолепный отрезок и должны были забивать несколько шайб. Якуцене удалось реализовать большинство и сравнять счет, после чего обе команды стали играть осторожно, больше заботясь о защите.

Дело шло к овертайму, однако в концовке свое дело сделал более высокий уровень мастерства игроков «Салавата». Ханнула и Пережогин создали голевой момент почти из ничего, и последний нанес неотразимый бросок в угол ворот. В итоге «Нефтехимик» уступил со счетом 1:2 (0:1, 1:0, 0:1). «Салават» выиграл серию со счетом 4-2 и в полуфинале встретится с «Ак Барсом».

Шайбы забросили:

0:1 09:41 -- Александр Пережогин (Мика Ханнула);

1:1 37:12 -- Максим Якуценя (Николай Белов), в большинстве;

1:2 56:15 -- Александр Пережогин (Мика Ханнула).

На западе полуфинальную пару составили подмосковный ХК МВД и «Локомотив» из Ярославля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Польша считает, что Германия начала выдавливать ее из ЕС
Реклама