Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:00
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Биатлонистка Ольга Медведцева уходит из спорта

Опубликовано
Текст:

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева (Пылева) решила оставить спорт. По ее словам, она вернулась ради участия в Олимпиаде в Ванкувере, а теперь намерена уделить больше времени семье.

Российская биатлонистка Ольга Медведцева объявила о завершении карьеры. Как рассказала спортсменка официальному сайту Союза биатлонистов России, это решении принято уже давно.

«На самом деле я совсем не вчера решила это, и даже не на прошлой неделе. Подготавливаясь к олимпийскому сезону, я четко понимала, что Олимпиада в Ванкувере станет заключительной в моей карьере. Не хотелось ажиотажа, не хотелось, чтобы мешали, были какие-то разговоры. Просто хотелось сосредоточиться перед ответственным стартом», -- сказала Медведцева.

По ее словам, она вернулась в большой спорт после двух лет дисквалификации для того, чтобы принять участие в Олимпиаде. Медведцева в составе женской эстафетной команды завоевала золото Ванкувера.

«Конечно, это был непростой, наоборот, очень сложный для меня сезон. Если смотреть на вещи объективно, а я очень самокритична, то не самый лучший, хотя на Олимпиаде мы в эстафете выиграли золото. Но, тем не менее, золотая олимпийская медаль есть, и почему бы на этой хорошей ноте не закончить?» -- оценила спортсменка итоги своих выступлений в этом году. Однако, по ее словам, она не жалеет, что вернулась в спорт.

«Да, сейчас я понимаю, что стоило вернуться, начать все сначала, терпеть, идти вопреки, чтобы пережить все это. Поверьте, мне сейчас очень грустно, поэтому я не хочу, наверное, каких-то шумных проводов, потому что, как говорится, долгие проводы -- лишние слезы. Здесь, в Ханты-Мансийске, мы были на проводах Николая Круглова, и это очень тяжело...» -- рассказала Медведцева.

«Я все-таки была неплохой спортсменкой»

Медведцева сказала, что уходит из спорта ради детей. «Мне не хочется никого обманывать, хочется быть предельно искренней, я думаю, меня все поймут. Все знают, что у меня двое детей, которые требуют внимания, дочь Даша -- взрослая уже, малыш Арсений, который тоскует, когда родителей нет рядом, и мне действительно очень больно смотреть на то, как дети без меня растут. И мне хотелось бы посвятить себя им, я надеюсь, что я все-таки была неплохой спортсменкой, сделала все, что могла, для страны, для биатлона», -- считает она.

Медведцева намерена выступить на российских соревнованиях в Увате, а затем в соревнованиях на Камчатке. Судя по всему, именно гонка на Камчатке станет последней в ее карьере.

За карьеру Медведцева (ранее выступала под фамилией Пылева) стала двукратной олимпийской чемпионкой (в пасьюте в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, в составе эстафетной команды в Ванкувере). Кроме того, она также обладательница бронзовой медали в эстафете на ОИ-2002.

Медведцева шесть раз становилась чемпионкой мира, два раза получала малый хрустальный глобус Кубка мира в зачете индивидуальных гонок.

На Олимпиаде в 2006 году Медведцева стала второй в индивидуальной гонке, однако эту медаль отобрали после того, как в допинг-пробе спортсменки нашли запрещенное вещество карфедон. Медведцеву тогда дисквалифицировали на два года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама