00:09
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Москву парализовал телефонный терроризм

Опубликовано
Текст:

После взрывов в московском метро жители столицы стали особенно внимательны к бесхозным сумкам, подозрительным ящикам, а также женщинам в платках. Масла в огонь подливают многочисленные телефонные террористы.

Шквал телефонных звонков обрушился на чрезвычайные службы Москвы во вторник. Сообщения о заминировании отдельных зданий и обнаружении подозрительных предметов появлялись одно за другим в течение всего дня.

Утром под днищем милицейской «Газели» возле МГТУ Станкин было обнаружено подозрительное устройство – две бутылки, соединенные проводами. Опасный предмет обследовали с помощью робота-сапера, на изъятие находки из-под автомобиля потребовалось около двух часов, после чего бутылки погрузили в машину саперной службы и вывезли. К 16.00 оцепление было снято. По словам представителей префектуры ЦАО, обнаруженный предмет отправлен на экспертизу, где будет решен вопрос, была ли это бомба или муляж взрывного устройства.

По данным агентства «Интерфакс», содержимым подозрительных бутылок оказалась обыкновенная моча. Впрочем, в ГУВД столицы Infox.ru отметили, что состав жидкости сможет определить только экспертиза ФСБ России.

Днем также появилась информация об угрозе взрыва на Курском вокзале. Однако, по словам собеседников Infox.ru в столичном ГУВД, служебная собака среагировала на женщину с коляской, на которой были следы технического масла. Угроза взрыва не подтвердилась.

Вечером в ГУВД столицы поступило еще одно сообщение об угрозе взрыва в храме Христа Спасителя. Там правоохранительные органы решили эвакуировать около 100 посетителей. Проведенная проверка также не подтвердила опасения сотрудников милиции. Теперь милиционеры разыскивают «телефонного террориста».

Примерно в 18.00 поступило сообщение о подозрительном кейсе, который лежит под автомобилем, припаркованном на Никольской улице рядом с метро «Лубянка». Как сообщили Infox.ru в ГУВД, место происшествия оцеплено, сейчас кейс изучают саперы.

В 20.00 был эвакуирован один из корпусов МГТУ имени Баумана из-за звонка о якобы заложенной бомбе. «Сигнал поступил около 20.00. Все люди, находившиеся в здании по адресу: 2-я Бауманская улица, дом 5, были срочно эвакуированы», -- рассказали в ГУВД. Сейчас здание обследуют кинологи с собаками. В ГУВД отметили, что тщательно проверяют каждое сообщение о минировании.

В понедельник в двух взрывах террористок-смертниц на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек. По последним данным Минздравсоцразвития, в больницах остаются 74 пострадавших в терактах, из них 19 человек -- в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама