07:59
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Офицеры милиции вымогали взятку у жительницы Подмосковья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре офицера милиции предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Они вымогали взятку у жительницы Подмосковья, угрожая завести на нее уголовное дело.

Подполковник ФСКН вместе соучастниками пытался вымогать взятку у жительницы Подмосковья, угрожая в противном случае завести на нее уголовное дело о торговле наркотиками.

Как сообщает следственный комитет при прокуратуре, в составе преступной группы действовали начальник 1-го отдела службы Северо-Западного административного округа управления ФСКН по Москве 44-летний подполковник Александр Ратников, оперуполномоченные УВД по Северо-Западному административному округу 39-летний майор милиции Алексей Овсянников и 26-летний старший лейтенант милиции Денис Петрашев, а также оперуполномоченный отдела уголовного розыска ГУВД по Московской области 33-летний майор милиции Дмитрий Жаворонков.

В ноябре 2008 года, по данным следствия, Овсянников получил информацию о том, что жительница города Орехово-Зуево Московской может быть причастна к незаконному обороту наркотиков. Тогда милиционер разработал план вымогательства и познакомил с ним сообщников.

25 ноября 2008 года они приехали на автомобиле в город Орехово-Зуево и, дав понять женщине, что находятся при исполнении служебных обязанностей, заявили, что ей необходимо явиться к следователю, поскольку ее подозревают в торговле наркотиками. Преступники посадили женщину в машину и привезли в Москву.

Там они поочередно беседовали с женщиной, оказывая на нее психологическое давление, угрожая привлечением к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление, избранием меры пресечения в виде заключения под стражу и помещением в следственный изолятор. Мошенники напирали на то, что в СИЗО состояние здоровья задержанной может ухудшиться. В итоге запуганная женщина предложила милиционерам взятку в $30 тыс.

«Добившись путем обмана, угроз и запугивания желаемого результата, они оговорили время и место передачи им денег. Однако довести задуманное до конца не смогли, по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны на контрольном пункте милиции в районе 88-го километра административной трассы М-7 сотрудниками милиции», -- говорится в сообщении СКП.

По данному эпизоду возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса. Следствие завершено, обвинительное заключение по делу утверждено, теперь оно передано в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама