12:28
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Под Курском сумасшедший два месяца насиловал девушку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Курской области похитил девушку и два месяца удерживал ее в своем загородном доме, насилуя и подвергая издевательствам. Маньяк был признан психически больным, и ему назначено принудительное лечение.

В Курской области местный житель Эдуард Мамонтов признан виновным в похищении, угрозе убийством и изнасиловании 20-летней девушки. Как сообщает следственный комитет при прокуратуре, 38-летний Мамонтов осужден по п. «в», «г» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия) и п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) Уголовного кодекса.

«Следствием и судом установлено, что вечером 21 сентября 2009 года, находясь в микрорайоне «Волокно» города Курска, Мамонтов подошел к 20-летней жительнице города и, угрожая убийством самодельной заточкой, увез на автомобиле ее к себе домой в Октябрьский район области. На протяжении двух месяцев он незаконно удерживал девушку, привязывая ее к батарее, и неоднократно совершал в отношении нее изнасилования и насильственные действия сексуального характера», -- говорится в сообщении.

Медэкспертиза установила, что Мамонтов страдает психическим заболеванием. С учетом этого обстоятельства ему назначено принудительное лечение в специализированном учреждении интенсивного наблюдения.

Липецкий маньяк

Накануне в Липецке областной суд вынес приговор 46-летнему Анатолию Седых, обвиненному в 12 убийствах и восьми изнасилованиях. По решению суда остаток жизни липецкий маньяк проведет в колонии особого режима.

Следствие установило, что в период с сентября 1998 по апрель 2005 года Седых на территории Липецкой области совершил ряд изнасилований и убийств девушек в возрасте до 28 лет. Кроме того, несколько раз осужденный забирал вещи своих жертв, чтобы потом подарить их своим знакомым, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

В указанный период Седых, отец двоих детей, занимался частным извозом. Он предлагал свои услуги молодым девушкам, которых под различными предлогами увозил на территорию лесополосы. Там маньяк и расправлялся со своими жертвами.

Родственники погибших и гособвинитель решением суда остались удовлетворены. Сам подсудимый во время заседания вел себя неадекватно: постоянно что-то выкрикивал, закрывал руками голову. В последнем слове он заявил, что ни в чем не виновен, а после оглашения приговора крикнул: «Бог вас покарает!»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама