11:51
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

У пенсионерки украли медаль «За оборону Ленинграда»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Злоумышленники обманули 91-летнюю пенсионерку -- представившись сотрудниками газовой службы, похитили у женщины медали и деньги. Ведется поиск преступников.

Мошенники, представившись сотрудниками газовой службы, похитили военные награды у московской пенсионерки. «Сигнал о краже поступил в ОВД около 22.30 четверга. В милицию обратилась пенсионерка 1919 года рождения. Она заявила, что около пяти часов вечера к ней в квартиру зашли двое мужчин, которые представились сотрудниками службы «Мосгаз» и похитили ее ордена и медали, а также 93 тыс. рублей», -- сообщили Infox.ru в управлении информации столичного ГУВД.

Среди похищенного был орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За боевые заслуги», медаль «За оборону Ленинграда». Представитель ГУВД отметил, что дом, где проживает пенсионерка, оборудован камерами видеонаблюдения, и сейчас записи этих камер исследуют оперативники. Кроме того, с места преступления изъяты отпечатки пальцев, которые могут принадлежать преступникам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (кража) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Преступления против ветеранов

Недавно подобное преступление произошло в Мурманске. Мошенницы под видом работников социальной службы проникли в дом к ветерану и зверски избили его только для того, чтобы завладеть 1 тыс. рублей. Ветеран скончался.

«Следствием установлено, что две нигде не работающие женщины под видом социальных работников проникли в квартиру пожилого мужчины, являвшегося ветераном Великой Отечественной войны, избили его, применили удушающий прием шарфом», -- сообщал СКП по Мурманской области. Ветерана доставили в больницу, где через несколько дней он скончался. Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. Уголовное дело расследуется по статье об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В преддверии 65-летнего юбилея Победы правоохранительные органы уделяют особое внимание расследованию инцидентов, связанных с ветеранами войны, а СМИ в свою очередь полнее их освещают. Последнее из таких преступлений было совершено 12 апреля в Москве, когда супружеская чета ветеранов была застрелена неизвестными из травматического оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 11:50
В ходе заседания рабочей группы по развитию промышленности строительных материалов в Краснодарском крае обсудили меры поддержки добывающих предприятий.
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
Реклама