Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:29
Москва
5 августа ‘20, Среда

Следователь ГСУ Подмосковья подозревается в получении взятки в $500 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокопоставленный следователь ГСУ Московской области задержана по подозрению в получении взятки в $500 тыс. Такую сумму следователь получила за прекращение уголовного дела.

Начальник отделения главного следственного управления ГУВД Московской области майор юстиции Эмма Новикова задержана по подозрению в получении крупной взятки. Задержание произвели сотрудники департамента собственной безопасности МВД и следователи СКП, сообщил руководитель СКП по Москве Анатолий Багмет.

«Следователи столичного СКП и сотрудники департамента собственной безопасности МВД РФ задержали майора юстиции Новикову, подозреваемую в получении 500 тысяч долларов за решение вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении фигуранта уголовного дела», -- сказал Багмет, передает РИА «Новости».

В последнее время ГСУ московского ГУВД постоянно оказывается в центре скандалов, связанных с получением взяток следователями управления. 17 марта уголовное дело было возбуждено в отношении следователя по особо важным делам ГСУ ГУВД Москвы Натальи Поликуровой по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, адвокат адвокатского кабинета № 5 адвокатской палаты Тверской области сообщил представителю потерпевших по уголовному делу о рейдерском захвате здания, расположенного в Москве, о том, что может поспособствовать возвращению здания. За данную услугу адвокат попросил $400 тыс. Половину указанной суммы адвокат намеревался передать следователю Поликуровой, в производстве которой находилось данное уголовное дело. В ходе переговоров требуемая сумма была снижена до $150 тыс. 2 марта 2010 года после получения денег на улице Большая Тульская в Москве адвокат был задержан сотрудниками департамента собственной безопасности МВД.

Обыски проводились в ГСУ еще 4 марта. По данным СКП, уголовное дело, в рамках которого прошли обыски, возбуждено в отношении адвоката из Тверской области, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Рейдерские дела

Сейчас продолжается расследование уголовного дела в отношении группы вымогателей, в число которых, по данным следствия, входил следователь главного следственного управления СКП России Андрей Гривцов. О задержании Гривцова и его предполагаемых сообщников, среди которых милиционер, бывший сотрудник прокуратуры, адвокат и безработный, СКП сообщил в середине января. 14 января в здании банка «Интеркоммерц» при попытке получить первую часть взятки в $8 млн сотрудники СБ СКП и МВД задержали нигде не работающего Сергея Киримова.

В следственных органах предполагают, что Киримов был посредником между Гривцовым и президентом концерна «Росэнергомаш» Владимиром Палихатой. По оперативным данным, Гривцов требовал у бизнесмена $15 млн за непривлечение к ответственности по сфабрикованному против него делу.

Из всей предполагаемой группы преступников на свободе остаются действующий сотрудник ГУВД Москвы и московский же адвокат. Кроме того, в середине февраля Московский городской суд постановил изменить ему меру пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенат США обнародует засекреченный отчет по «российскому расследованию»
Реклама