23:47
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Российские биржи закрылись падением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На торгах в среду на российских торговых площадках царили негативные настроения из-за греческого кризиса и снижения нефтяных цен. Индекс ММВБ потерял 2,3%, РТС чуть больше -- 2,5%.

Российские биржи завершили торги в среду падением. Индекс ММВБ снизился на 2,31%, индекс РТС – на 2,52%. Падению российского рынка традиционно предшествовало снижение нефтяных фьючерсов – контракт на нефть марки Brent сейчас торгуется в районе $85,4 за баррель. В лидерах падения оказались обыкновенные акции Сбербанка, потерявшие 4,1%, а также нефтегазовый сектор. В целом лучше рынка выглядели компании эклетроэнергетического сектора -- в частности, акции «Интер РАО» подорожали более чем на 5%.

В последние два дня рынки продолжают отыгрывать долговой кризис в Греции. Во вторник рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Греции сразу на три ступени – с ВВВ+ до ВВ+ -- с негативным прогнозом. Ухудшение рейтинга постигло еще одну страну еврозоны – Португалию. На торгах в среду доходность по греческим облигациям превысила отметку 11% -- эта самая высокая доходность для страны еврозоны с момента введения евро. При такой стоимости кредитов Греция не сможет рефинансировать свою текущую задолженность, которая превышает €300 млрд.

Пара евро/доллар продолжила снижение и обновила годовой минимум. Аналитики ожидают дальнейшего падения ниже уровня 1,300. Однако ближе к вечеру появилась информация, что страны еврозоны готовы предоставить Греции кредитную линию в €120 млрд на три года. Источник в Еврокомиссии заявил, что вариант дефолта по греческим обязательствам или выхода Греции из еврозоны даже не рассматривается. На этих новостях европейские биржи выбрались в «зеленую» зону и закончили торги незначительным плюсом.

Американские биржи открылись вверх -- Dow Jones прибавил 0,25%, S&P -- 0,4%. Помимо положительных новостей о Греции, рынки поддержали корпоративные новости. Компании Comcast, Corning , Northrop Grumman и Dow Chemical опубликовали свои отчеты за первый квартал, показав прибыль значительно выше прогнозов. Продолжение разбирательства вокруг Goldman Sachs не оказало влияния на рынки.

Сегодня также состоится очередное заседание ФРС США. Инвесторы не ждут от регулятора судьбоносных решений, однако будут внимательно следить за малейшими намеками чиновников относительно возможных сроков сворачивания антикризисных мер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
Реклама