08:22
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Милиционеры и молодежь подрались в Волгоградской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волгоградской области в ночь на воскресенье группа пьяных молодых людей устроила массовую драку. Сначала хулиганы провоцировали милиционеров, а затем набросились и на прохожих. 20 участников потасовки задержаны.

20 человек задержаны после массовой драки в поселке Вишневка Волгоградской области. "В селе Вишневка молодые люди спровоцировали конфликт с сотрудниками правоохранительных органов, затеяв с ними драку в одном из магазинов. В результате двое силовиков получили легкие телесные повреждения", -- рассказал «Интерфаксу» представитель РОВД Палласовского района области.

Затем, уже покинув магазин, молодые люди не успокоились и вступили в потасовку с несколькими прохожими. Началась массовая драка. Милиция задержала 20 местных жителей, участвовавших в конфликте. "Установлено, что конфликт произошел на бытовой почве с участием лиц, находившихся в нетрезвом состоянии. В настоящее время в село Вишневка подтянуты дополнительные силы подразделений ГУВД по Волгоградской области, ОМОНа, 10 экипажей ГИБДД", - сказал представитель РОВД. По его словам, сейчас обстановка в поселке спокойная.

Районный прокурор Максим Яковенко сообщил, что следствие сейчас выясняет, не была ли драка вызвана национальными противоречиями. «Следствие выясняет, была ли причиной драки межнациональная ненависть или вражда, так как участниками инцидента стали казахи и чеченцы", -- сказал Яковенко. Он подтвердил, что все участники драки - местные жители.

"В ближайшие часы у главы администрации Палласовского района состоится встреча с участием глав национальных диаспор чеченцев и казахов", - сообщил прокурор. Он не исключил возможность возбуждения уголовного дела. "В ходе драки никто из ее участников серьезно не пострадал. Все они получили незначительные телесные повреждения", - добавил Яковенко.

Карельское дело

В начале марта в Карельской области 12 человек были осуждены за нападение на милиционеров. Суд приговорил четверых молодых людей к лишению свободы на срок от трех с половиной до пяти лет, остальные участники потасовки получили условные сроки. Как сообщалось в материалах суда, в феврале 2009 года около полуночи на одной из улиц поселка Харлу милиционеры сделали замечание двум молодым людям. В ответ один из них выхватил пневматический пистолет. Когда милиционеры попытались задержать хулиганов, те оказали сопротивление. Одному из них удалось сбежать, второй был задержан.

Скрывшийся дебошир задумал отомстить. Он позвонил приятелю в город Сортавала и предложил ему собрать знакомых, чтобы разобраться с обидчиками. В ту же ночь 12 человек с металлическими и деревянными палками и дробовиками вломились в бар, где в это время находились милиционеры. В завязавшейся потасовке пострадали не только милиционеры, но и обычные посетители бара. Восемь человек получили различные травмы и ранения дробью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама