20:12
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Православные радикалы разгромили грузинскую телекомпанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обсуждение неоднозначной книги в студии грузинской телекомпании "Кавкасия" привело к погрому, который устроили члены движения "Союз православных родителей". В столкновениях с радикалами пострадали журналисты.

Группа православных радикалов нарушила работу грузинской телекомпании «Кавкасия». В эфир телекомпании был приглашен молодой писатель Эрекле Дейсадзе, автор книги «Тайная сходка» (по аналогии с «Тайной вечерей»). Книга вызвала неоднозначные оценки общественности, а многие православные деятели заявили, что она направлена против христианства.

Когда дискуссия обострилась, недовольный Дейсадзе демонстративно покинул студию, однако на улице его поджидали активисты движения «Союз православных родителей». Напав на Дейсадзе и его друга, православные радикалы избили вольнодумцев, а затем ворвались и в здание телекомпании, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

В здании завязалась потасовка, в которой пострадали журналисты. Разрешать идеологический спор пришлось полиции. Прокуратура Тбилиси возбудила уголовное дело по факту нападения.

Союз православных родителей играет некоторую роль в общественной жизни Грузии. Члены союза неоднократно протестовали против, по их мнению, безнравственной и вредной политики властей. Так, критике союза подверглась реформа образования в Грузии. Якобы власти запрещают не только преподавание, но и символику православия в школах, тогда как "преподавателей, отказывающихся преподавать сексологию, увольняют с работы". Недовольство организации вызывал и закон о СМИ, который, по мнению членов союза, позволяет телеканалам безнаказанно передавать в эфир "вредные для подростков телепередачи".

РПЦ не боится темной материи

Патриарх Русской православной церкви Кирилл тоже видит опасность в распространении информации, которая может разрушить человеческую личность. Говоря об опасности интернета, патриарх подчеркнул, что всемирная паутина является громадным вызовом человечеству. «Сегодня интернет -- это некая лаборатория, где должна формироваться личность, где должен оттачиваться характер», -- отметил патриарх, отвечая на вопросы студентов МИФИ.

Вместе с тем, подчеркнул он, интернет становится «экзаменом на нашу подлинность, огромной силы вызовом», поскольку именно в этом пространстве анонимно человек может легко отдаться разврату, лжи, пошлости, желанию безнаказанно выплеснуть свою агрессию. «Как ядерная бомба, он может либо привести человеческую цивилизацию к коллапсу, либо оградить», -- считает Кирилл.

Глава РПЦ призвал студентов бестрепетно изучать загадки Вселенной, поскольку все в этом мире создано Богом. «Не должно быть страха перед черными дырами, антиэнергиями... Их нужно изучать... с благоговением и смирением», -- отметил патриарх, отвечая на вопрос о том, носит ли темная энергия демонический характер. «Темная материя, темная энергия, антиэнергия... -- это все, что создал Бог. Дьявол ничего не создал в этом мире. Дьявол только разрушает», -- сказал патриарх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама