15:14
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Виталий Петров разбил болид перед квалификацией

Опубликовано
Текст:

Российский представитель в "Формуле-1" Виталий Петров может не выступить в квалификации Гран-при Испании. Гонщик разбил машину в тренировочных заездах, и техники могут не успеть восстановить болид к соревнованиям.

Пилот «Рено» Виталий Петров разбил болид во время тренировочных заездов перед квалификацией Гран-при Испании. Во время третьей практики в четвертом повороте трассы машину Петрова увело влево, и болид врезался в стену из покрышек. Причиной аварии стала вода, которая скопилась во впадинах бордюрного камня после прошедшего ночью дождя.

Машина получила серьезные повреждения: у нее оторвало переднее антикрыло и заднее колесо. Сам Петров не пострадал. Однако авария ставит под угрозу его участие в квалификации, которая стартует в 16.00 мск. У техников «Рено» остается около двух часов на приведение болида в порядок.

Чуть ранее в этом же повороте потерпел аварию Камуи Кобаяши на «Заубер», но японцу повезло больше: машина только вылетела на гравийную полосу и повреждений не получила.

Во время прошлого Гран-при Китая Петров уже попадал в аварию незадолго до квалификации, тогда болид успели восстановить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама