06:33
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Сотрудник ФСБ устроил стрельбу у станции «Варшавская»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пьяная ссора у метро «Варшавская» привела к стрельбе. По предварительным данным, огонь открыл сотрудник ФСБ из своего табельного оружия.

Мужчина устроил стрельбу у входа на станцию метро «Варшавская» в понедельник вечером. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, стрелявший имел при себе удостоверение сотрудника ФСБ.

«Около 23.20 на станции метро «Варшавская» мужчина, имевший при себе удостоверение сотрудника ФСБ, поругался с пьяным мужчиной и в ходе ссоры выстрелил из табельного пистолета в пол, но пуля рикошетом ранила мужчину в ногу», -- сказал источник.

В ГУВД Москвы Infox.ru не смогли подтвердить эту информацию.

Сотрудники силовых ведомств часто применяют табельное оружие при решении конфликтов, не связанных со службой. В начале апреля милиционер открыл стрельбу в Санкт-Петербурге после того, как его автомобиль подрезал водитель маршрутки.

Как рассказал источник в Адмиралтейском РУВД, водитель маршрутного такси № 350 совершил неожиданный маневр на дороге, чтобы высадить пассажиров, и при этом подрезал автомобиль Chevrolet, за рулем которого находился участковый 2-го отдела милиции Адмиралтейского РУВД.

Милиционер вышел из автомобиля и, представившись, обратился к водителю, сказав, что недопустимо подобным образом вести себя на дороге. В результате разговор перерос в перепалку. В это время из салона маршрутки вышли еще двое мужчин, которые в эту ссору попытались вмешаться. Сотрудник милиции выстрелил в воздух из пистолета, после чего получил удар по лицу от водителя маршрутки.

Несколькими днями ранее перестрелка с участием бывшего и действующего милиционеров произошла около станции метро «Черная речка» в Санкт-Петербурге. Патрульные милиционеры попытались проверить документы у нетрезвого мужчины, который в ответ на это достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

Один из сотрудников милиции начал отстреливаться из табельного оружия. Вскоре пьяного мужчину, который оказался 40-летним бывшим сотрудником МВД, удалось задержать. В результате перестрелки один из милиционеров получил четыре ранения, а задержанный получил два ранения в ноги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама