22:31
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

В Мурманске осужден ВИЧ-инфицированный педофил

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Мурманска, изнасиловавший девочку и заразивший ее ВИЧ-инфекцией, приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Педофил надругался над дочерью гражданской жены.

В Мурманской области суд признал виновным и приговорил к 17 годам колонии Хаяма Бабаева, который изнасиловал и заразил ВИЧ-инфекцией несовершеннолетнюю девушку. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

«Следствием и судом установлено, что Бабаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире жилого дома по улице Радищева в городе Мурманска, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении дочери своей сожительницы. Кроме того, зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, он таким образом умышленно совершил заражение несовершеннолетней», -- говорится в сообщении СКП.

Бабаев признан виновным по ч. 1 ст. 158 (кража), ч.4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 1 ст. 122 (заражение ВИЧ-инфекцией) Уголовного кодекса.

Педофил-убийца

В сентябре прошлого года был приговорен к пожизненному заключению ВИЧ-инфицированный житель Свердловской области, который изнасиловал троих несовершеннолетних девушек и убил двух из них.

Следствие установило, что осужденный «в 2004 году совершил изнасилование и последующее убийство 14-летней девушки, в сентябре 2007 года -- изнасилование 16-летней девушки, а в сентябре 2008 года изнасиловал и убил 7-летнюю девочку, в отношении которой им также были совершены насильственные действия сексуального характера». Кроме того, педофил-убийца заразил ВИЧ-инфекцией одну из своих знакомых.

В конце июля 2009 года президент Дмитрий Медведев утвердил изменения в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за педофилию. В соответствии с этими поправками насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованные группой, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет. За действия сексуального характера, совершенные одним лицом в отношении ребенка, заведомо не достигшего 16 лет, предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет, в отношении ребенка до 14 лет -- от трех до семи лет, в отношении детей до 12 лет -- от семи до пятнадцати лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Люди хотят жить, а не существовать: как на протестные настроения влияет растущая бедность
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама