08:24
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Русский стандарт» собирается приобрести Nemiroff

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Русский стандарт» собирается приобрести Nemiroff. Если сделка состоится, холдинг Рустама Тарико может стать одним из крупнейших производителей алкоголя на территории СНГ.

Компания «Русский стандарт» включилась в борьбу за украинского производителя алкоголя Nemiroff, пишет в четверг газета «КоммерсантЪ». Холдинг Рустама Тарико, по сведениям газеты, вышел во второй круг переговоров вместе с другими компаниями, чьи предложения наиболее устроили продавца.

Владельцы Nemiroff Степан Глусь, Яков Грибов и Анатолий Кипиш заявили о своем намерении продать компанию в феврале этого года. На актив претендуют CEDC (торговые марки Parliament, «Зеленая марка», Zubrowka), американская Brown-Forman (Jack Daniel`s, Finlandia и др.), французская Pernod Ricard (Chivas, Martell, Havana Club и др.) и польский производитель алкоголя Stock Spirits. Стоимость Nemiroff оценивается в $300 млн.

В состав алкогольного бизнеса «Русского стандарта» входит завод в Петербурге мощностью 3,6 млн дал в год (ООО «Русский стандарт Водка») и дистрибуторское ЗАО «Руст Инк». По данным компании, в 2009 году компания занимала 60% российского алкогольного рынка в категории премиум. Также в холдинг Тарико входит банк «Русский стандарт», который является одним из лидеров российского потребительского кредитования.

Nemiroff является крупнейшим производителем алкоголя на территории Украины. В 2009 году объем продаж составил 8 млн дал, чистые продажи -- $217,6 млн, чистая прибыль -- $38,3 млн, EBITDA -- $41,2 млн. Долг в 2009 году -- $10,5 млн. Согласно отчетности компании за первый квартал этого года, объем реализованной ликеро-водочной продукции Nemiroff на Украине составил 860 тыс. дал, что на 9% выше показателей прошлого года. «В целом за три месяца нынешнего года «Nemiroff Холдинг» на внутреннем и внешних рынках реализовал около 1,7 млн дал напитков, что на 3% превышает показатели первого квартала 2009 года", -- отмечается в пресс-релизе компании.

Производственные мощности компании расположены в городе Немиров Винницкой области. Продукция экспортируется в 55 стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама