09:56
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Полеты над Северной Ирландией запрещены из-за пепла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западная Европа продолжает страдать от выбросов вулкана в Исландии. Теперь из-за пепла большую часть воскресенья будут парализованы аэропорты Северной Ирландии, Шотландии и севера Англии.

Британская служба воздушного транспорта запретила полеты над Северной Ирландией с 10:00 мск из-за облака вулканического пепла, передает Reuters. Запрет продлится как минимум до 16:00 мск. Вулкан под исландским ледником Эйяфьялдаекюдль продолжает чинить помехи авиасообщению в Европе.

Аэропорт Белфаста будет функционировать до 11:00 мск. Пока открыт аэропорт Дублина, а вот на юге закроются аэродромы Донегал, Слиго и Нок. Путешественников просят связаться с авиакомпанией, у которой они покупали билеты, чтобы уточнить статус рейса.

Позднее стало известно, что с 16:00 до 22:00 мск будут закрыты аэропорты Шотландии и северной Англии, в том числе в Глазго, Ливерпуле и Манчестере. Лондонские аэропорты продолжат свою работу.

Британское министерство по делам транспорта, которое объявляет прогноз по вулканическому пеплу на пять дней вперед, предупреждает, что аэропорты на юго-востоке Англии также могут оказаться под угрозой закрытия в ближайшие несколько дней.

По словам главы ведомства Филипа Хэммонда, ситуация постоянно меняется, однако приоритетом остается безопасность пассажиров.

Извержение исландского вулкана под ледником Эйяфьялдаекюдль началось 14 апреля. На следующий день облако пепла начало распространяться над территорией Европы и за несколько дней добралось до России, практически полностью остановив авиаперелеты от Атлантики до Урала. Около 100 тыс. рейсов было отменено, авиакомпании в ЕС понесли убытки на €1,5-2,5 млрд. От дальнейших потерь их спасло изменение направления ветра и снижение мощности извержения.

Сейчас пепел в основном относит в Атлантику, из-за чего авиакомпании вынуждены менять привычные маршруты и огибать опасное облако.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама