14:43
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Ян Марек перешел в ЦСКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из лучших легионеров КХЛ Ян Марек перебрался из Магнитогорска в столичный ЦСКА. Вместе с ним к армейцам присоединились еще два чеха -- защитники Карел Пиларж и Петр Часлава.

Хоккейный ЦСКА официально объявил о подписании трех чешских легионеров: нападающего Яна Марека из магнитогорского «Металлурга», а также двух защитников – Карела Пиларжа из «Литвинова» и Петра Чаславы из «Пимры».

Марек, который сейчас выступает за сборную Чехии на чемпионате мира, в последние годы был лидером «Магнитки» и одним из лучших легионеров в КХЛ. В прошлом сезоне чех стал лучшим снайпером лиги, забросив 35 шайб в 53 играх. Он также установил личный рекорд по системе гол + пас, набрав 71 очко. Хоккеист заключил с ЦСКА контракт на один год.

В 2006 году Марек выиграл чемпионат Чехии с пражской «Спартой», после чего перебрался в Магнитогорск, где провел четыре года. В составе «Металлурга» он выиграл чемпионат России (2006/07) и Кубок европейских чемпионов (2007/08).

Ранее сообщалось, что Марека в «Магнитке» может заменить бывший форвард уфимского «Салавата Юлаева» Мика Ханнула. Финн уже подписал контракт с клубом. В России Ханнула известен по выступлениям за ярославский «Локомотив», петербургский СКА, московский ЦСКА и уфимский «Салават Юлаев». «Металлург» также объявил о продлении контракта с нападающим Денисом Хлыстовым. Он играет в Магнитогорске с 2008 года, провел 132 игры, в которых забросил 23 шайбы и отдал 32 результативные передачи.

Пиларж также выступал в прошлом году за «Металлург», однако в этом сезоне перебрался на родину. Он тоже заключил с ЦСКА контракт на один год. Часлава, который играет сейчас на чемпионате мира вместе с Мареком, подписан на два года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама