17:12
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Российские биржи упали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проблемы еврозоны и плохая статистика из США привели к падению на российских биржах в четверг. ММВБ потерял 4,3%, РТС -- 5,5%, обновив годовые минимумы.

Российские биржи закончили день значительным падением. Индекс ММВБ снизился на 4,31% -- до 1263,99 пункта, пробив вниз отметку 1300 пунктов. Индекс РТС упал на 5,55% -- до 1303,24 пункта. Таким образом, российский рынок акций вернулся к уровням ноября 2009 года.

Российские площадки отыгрывали внешний негатив, связанный с падением накануне американских индексов и продолжавшейся весь день распродажей на европейских биржах. Цены на нефть снизились более чем на 3%, цена на баррель марки Brent теперь лишь ненамного превышает $70.

Инвесторы опасаются нового витка мирового кризиса на фоне проблем в Европе. Накануне власти Германии объявили о запрете «коротких» продаж на фондовом рынке, чтобы обуздать спекулянтов. Реакцией на эту меру стало рекордное падение европейских бирж.

Некоторые аналитики ожидали, что сегодня мировые рынки продемонстрируют «отскок», однако статистика по рынку труда в США вновь вселила в инвесторов пессимизм. Число новых заявок по безработице выросло на 25 тыс., тогда как эксперты ожидали незначительного сокращения. На этих новостях индекс Dow Jones потерял 2% в первые два часа торгов.

Российская валюта на торгах в четверг дешевела на фоне падения нефтяных цен. Особенно укрепился евро, который превысил важную отметку в 38 рублей. Доллар вырос почти на 1,5 рубля и в настоящий момент торгуется на отметке 31, 484.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама