12:18
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В Чите задержаны подозреваемые в убийстве школьниц

Опубликовано
Текст:

В Чите сотрудники местного УВД задержали подозреваемых в убийстве учениц средней школы, совершенном в 2003 году. Следствие полагает, что убийство совершили, чтобы скрыть изнасилование.

Сотрудники милиции Читы задержали двоих подозреваемых в убийстве двух учениц средней школы, совершенном в 2003 году. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Забайкальскому краю.

Задержаны дознаватель Минобороны России и помощник машиниста локомотивного депо на станции Чита-2. По версии следствия, подозреваемые совершили убийство с целью скрыть изнасилование. В пресс-службе отказались предоставить более детальную информацию, однако сообщили, что обвинение подозреваемым будет предъявлено в течение десяти дней.

Убийство с изнасилованием

Насильник угрожал жертвам оружиемВ Твери задержан 33-летний мужчина, подозреваемый в изнасилованиях.
В начале июня суд признал гражданина Узбекистана Фархода Турсунова виновным в изнасиловании 15-летней московской школьницы Анны Бешновой. Это преступление было совершено 1 октября 2008 года. Убийство школьницы вызвало общественный резонанс: члены националистических организаций устроили в Москве митинг. Затем около управы столичного района Можайский нашли подброшенную в мусорный контейнер отрезанную голову таджика, убитого националистами в Подмосковье.

Задержанный Турсунов почти сразу признался в содеянном и во время следственного эксперимента показал, где и как напал на девочку. В момент совершения преступления он был пьян и, по его словам, не понимал, что делает. Турсунову предъявили обвинение по трем статьям: 131 (изнасилование), 105 (убийство) и 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса России. Судебные слушания по этому делу, начавшиеся 2 июня, проходили в закрытом режиме. Суд признал Турсунова полностью виновным и приговорил к 23 годам колонии строгого режима. Это на два года больше, чем просила сторона обвинения. Кроме того, суд назначил компенсацию морального вреда в размере 4 млн рублей обоим родителям Анны Бешновой.

Мать Анны считает, что 23 года это слишком малый срок наказания для убийцы ее дочери: «Надо было пожизненное». Жалобу с требованием пожизненного срока намерен подать и отец девочки. С другой стороны, мать Анны признала, что Турсунов в российской колонии «и года не проживет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама