08:09
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Предприниматели разделись перед президентом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмены провели альтернативный день предпринимателя: пришли в центр Москвы без штанов и обвинили чиновников в коррупции и саботаже программ поддержки бизнеса.

26 мая на Чистопрудном бульваре представители малого бизнеса провели акцию «Малый бизнес без штанов -- россияне без работы», приуроченную к празднованию дня предпринимателя. В акции приняли участие представители нескольких общественных движений малого бизнеса. Бизнесмены вышли к памятнику в семейных трусах, протестуя против политики властей в сфере малого бизнеса. На транспарантах были лозунги «Отдам свои трусы лично в руки Эльвиры Набиуллиной», «Если отнимете еще и трусы, представляете, что мы вам покажем?».

Участники акции требовали прекращения «покушения на права и законные интересы малого бизнеса» в виде налогового гнета и административных барьеров и отстранения от должностей и привлечения к ответственности всех лиц, саботирующих создание условий для развития малого бизнеса.

«Власть своими законами и действиями закрыла возможность создать бизнес с нуля честному человеку. У нас открыты все пути стать богатыми чиновникам. Законодательная база и правоприменительная практика закрыла воспроизводство частника», -- говорится в манифесте организаторов мероприятия.

Предприниматели недовольны выполнением закона о льготной приватизации государственного имущества. Все московские помещения, пригодные для выкупа малым бизнесом, занесены в реестр не подлежащей выкупу недвижимости.

«В Москве это просто беспредел по отношению к малому бизнесу, а это очень большое количество людей. Это и семья, это и коллективы, которые работают. И, по сути, малый бизнес идет на уничтожение. Почему? Потому что арендаторов выбрасывают из их помещений, и примеров уже много», -- говорит один из участников акции.

В марте текущего года московской Ассоциацией предпринимателей-арендаторов было опубликовано открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить московским предпринимателям выкуп государственного имущества.

Опрошенные Infox.ru в декабре прошлого года бизнесмены были уверены, что в следующем году власть продолжит «кошмарить» бизнес. Основными угрозами для представителей малого предпринимательства были закон «О торговле», пожарные проверки, повышение тарифов ЖКХ и налоговое администрирование.

«Мы предприниматели, которые реально занимаются малым микробизнесом, мы чувствуем на своей шкуре чиновничьи поборы, несовершенное налоговое законодательство, очень много проплаченных крупными лоббистами законов, коррупцию. Все это приводит к тому, что малый бизнес фактически остался в одних трусах. Те, кто остался. Остальные уже просто на погосте», -- говорит один из организаторов акции, предприниматель Роман Жигульский.

По данным опроса профильного портала «Альянс Медиа», почти половина проблем, с которыми малый бизнес обращается к государству, остаются нерешенными. 24% предпринимателей признались, что не получили необходимой помощи от госслужб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама