05:44
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Питьевая вода разбушевалась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские компании по доставке воды в офисы срывают поставки. Из-за аномальной жары количество заказов выросло на 20-30%. Доставка задерживается на срок от двух дней до недели. Штатные водители не справляются с нагрузкой, приходится нанимать дополнительный персонал.

Администратор офиса одной из московских фирм рассказала, что в компании, где они закупают воду для кулера, не смогли принять заказ на доставку в обычный срок. «У нас долгосрочный контракт, мы звоним за день до того, как нужна вода. В четверг в «Бушеле» (компания по доставке воды. --Infox.ru) сообщили, что не могут доставить воду в обычные сроки, так как не хватает водителей и самой воды», -- пояснила она.

Настойчивость просьбы, которая обычно срабатывала, в этот раз не помогла. «Консультант не пыталась сгладить конфликт и сказала, что, если нас не устраивает сотрудничество, мы можем разорвать с ними контракт хоть сейчас, но доставки не будет, так как сама она воду привезти не может», -- говорит администратор. Воду пришлось заказывать в другой компании, она обошлась дороже – 170 рублей плюс плата за тару (постоянным поставщикам нужно возвращать пустые баллоны из-под воды. – Infox.ru). «Бушель» доставлял по 135 рублей за баллон, отметила собеседница Infox.ru.

В «Бушеле» уверяют, что готовы принять заказ с доставкой на следующий день. «Мы знаем, что в других компаниях доставку ждут неделю», -- сообщила менеджер.

В компании «Водовоз.ru» говорят, что в этом году рынок ведет себя по-другому. «Обычно летом объем продаж воды немного снижается -- большинство работающих уезжает из Москвы в отпуск. Сейчас спрос вырос, количество заказов увеличилось на 20-30%», -- говорит сотрудник компании. «Пока аврала нет, но мы на грани этого. Чтобы справиться, нам приходится нанимать временных водителей», -- добавил он.

В компании «Шишкин лес» подтвердили: количество заказов резко выросло, в связи с чем возникают паузы в доставке заказов -- не хватает воды и водителей. В «Аквафлоте» не скрывают, что испытывают трудности с поставкой. «Нам приходится заказывать товар ежедневно», -- сетует менеджер компании. «Ситуации, когда приходится откладывать заказы, возникают каждый день. Доставку приходится задерживать на день или на два», -- рассказал сотрудник компании «АкваИдеал».

Рынок питьевой воды один из самых быстрорастущих в России. В течение нескольких лет он рос по 15-16% в год. Питьевая вода занимает от 40 до 66% всего рынка безалкогольных напитков. На региональных производителей питьевой воды приходится 75% рынка.

На бытовые и технические нужды воды в Москве пока хватает. Но с наступлением жары руководство «Мосводоканала» обратилось к жителям города с призывом рационально расходовать воду. Генеральный директор предприятия Станислав Храменков попросил использовать воду только на самые необходимые житейские нужды. По информации «Мосводоканала», потребление воды в городе в последнее время увеличилось на 280 тыс. кубометров в сутки по сравнению с прошлым годом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама