17:19
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Российская пара Волосожар—Траньков существует официально

Опубликовано
Текст:

Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков на следующей неделе приступают к совместным тренировкам. Об этом в разговоре с корреспондентом Infox.ru рассказала тренер новой спортивной пары Нина Мозер. Украинская федерация наконец-то прислала в Москву официальное подтверждение, что не будет препятствовать выступлению их уже бывшей фигуристки под российским флагом.

Волосожар--Траньков приступают к тренировкам

Эпопея с переходом украинской фигуристки Татьяны Волосожар под российские знамена, начавшаяся еще несколько лет назад, закончена. На прошлой неделе Украинская федерация фигурного катания после месячного раздумья наконец-то дала свое согласие на то, чтоб Волосожар встала в пару с Максимом Траньковым.

До конца апреля и Татьяна, и Максим выполняли контрактные обязательства: выступали со своими бывшими партнерами -- Станиславом Морозовым и Марией Мухортовой соответственно -- в коммерческих шоу. Затем последовал небольшой отдых.

Татьяна ВолосожарФигуристка, теперь выступающая за Россию.
«Со следующей недели мы приступаем к тренировкам. По этому поводу, я думаю, мы устроим официальную пресс-конференцию, чтобы журналисты не раздирали нас на части», -- сказала Нина Мозер, тренер нового российского дуэта.

Дуэт Морозовых в помощниках

Как сообщалось ранее, помогать Нине Мозер в работе со спортивным дуэтом будет муж и бывший партнер Волосожар -- Станислав Морозов. А титулованный тренер Николай Морозов, вернувшийся из США, поможет в постановке новых программ.

«Если Максим будет кататься с Волосожар, это будет непобедимая пара. Это будет изумительный дуэт. Я занималась вопросом перехода Тани, когда у меня еще Алексей Тихонов катался. Мы уже тогда хотели, чтобы Таня Волосожар выступала за Россию, но федерация Украины посчитала, что она добьется больших успехов со Станиславом Морозовым. Там, плюс ко всему, еще и любовь между партнерами была», -- рассказала в интервью Infox.ru Людмила Великова.

Максим ТраньковРоссийский фигурист, выступающий в парном катании.
Однако пока не ясно, как к созданию новой пары отнесутся в Международном союзе конькобежцев (ISU). По правилам организации, спортсмен при переходе из одной федерации в другую должен на год воздержаться от выступлений в турнирах под эгидой ISU. Хватит ли у российской федерации фигурного катания авторитета, чтобы избежать этой формальности, сказать трудно.

Вместо одной старой пары -- две новые

Недавно стало известно, что Мария Мухортова, ранее выступавшая в дуэте с Траньковым, также нашла себе нового партнера. Кататься с чемпионкой России--2007 будет француз Жером Бланшар, до этого прославившийся своим участием в телешоу и тем, что весьма неожиданно покинул свою предыдущую партнершу -- россиянку Валерию Воробьеву. При оценке дуэта Мухортова--Бланшар та же Людмила Великова воздержалась от хвалебных отзывов.

«Думаю, они будут смотреться намного хуже, чем с Максимом Траньковым, -- заявила Infox.ru Великова. -- Если у Бланшара не получалось с Воробьевой, то с Мухортовой тоже вряд ли получится. Я бы их никогда не поставила и искала бы среди своих. Но это решение Олега Васильева, и обсуждать его, не зная деталей, сложно. Мухортова очень высокая девочка, и ей в принципе трудно подобрать партнера. Думаю, именно по этой причине и выбрали француза. Было бы больше вариантов, думаю, что выбор пал бы на другого фигуриста».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 17:12
Депутаты горсовета решили пересмотреть молодежную политику
18.11.2018, 13:52
Даже во время холодной войны США не строили военные базы в той части острова Хоккайдо, откуда Курилы отлично просматриваются.
Реклама