00:49
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Плющенко выбил тату, а не отмену дисквалификации

Опубликовано
Текст:

Истерия, вновь разразившаяся по поводу дисквалификации фигуриста Евгения Плющенко, надумана и не имеет под собой никаких оснований. Об этом в интервью Infox.ru рассказал президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков. Олимпийский чемпион Турина по-прежнему имеет все шансы выйти на лед в любом официальном турнире следующего сезона. Если, конечно, захочет.

Что должен сделать Плющенко

Еще в конце июня Международный союз конькобежцев (ISU) объявил, что российский фигурист Евгений Плющенко отстранен от соревнований, проводимых под эгидой этой организации, на неопределенный срок. Причина – нарушение правил ISU.

Знаменитый спортсмен отказался в марте 2010 года от поездки на чемпионат мира, сославшись на травму. А через пару недель после этого вышел на лед в профессиональном шоу, не спросив предварительного разрешения ISU. Подобная меркантильная расстановка приоритетов, естественно, не осталась незамеченной Международным союзом конькобежцев.

Как уверяют представители ФФКР, форма наказания для Плющенко не без их помощи была выбрана самая мягкая. Еще в июне президент российской федерации фигурного катания Александр Горшков разъяснил в интервью Infox.ru, что должен предпринять спортсмен для того, чтобы снова вернуться на лед.

«Плющенко может обратиться в ФФКР с просьбой о восстановлении статуса любителя. А мы после его обращения свяжемся с советом ISU и попытаемся решить эту проблему. Напрямую обратиться в Международный союз конькобежцев Евгений не может, это нужно делать только через нашу федерацию», — отметил глава ФФКР.

«Это же бред какой-то»

На днях на официальном сайте ISU вновь появилась информация о Евгении Плющенко. Сообщается, что срок его отстранения от соревнований вступил в силу, так как спортсмен не подал никаких апелляций в течение предусмотренных дней. Сроки наказания по-прежнему не были указаны.

Именно это безобидное сообщение породило в российских СМИ очередную волну истерии. Одни издания отстранили Плющенко от соревнований на один год, а кто-то даже дисквалифицировал фигуриста и на весь четырехлетний олимпийский цикл. СМИ заявили, что Игры в Сочи уже пройдут без главной звезды российского фигурного катания.

«Это же бред какой-то. Все осталось по-прежнему, Плющенко должен обратиться в национальную федерацию, а ФФКР в свою очередь – в ISU, и статус любителя у Жени будет восстановлен. Я удивляюсь тому, что сегодня пишут в российских СМИ. Ничего страшного не произошло. Сообщение, размещенное на сайте ISU, – простая формальность», -- прокомментировал ситуацию в интервью Infox.ru Александр Горшков.

«С самим Женей я, к сожалению, не общался, он почти все время проводил в Японии, так что не могу сказать, когда именно он планирует обратиться с просьбой о восстановлении любительского статуса», -- продолжил Горшков.

«Женя сделал тату»

Сам же Плющенко, похоже, не слишком обеспокоен сложившейся ситуацией. В одной из социальных сетей он уже на протяжении нескольких месяцев прилюдно обсуждает вместе с Яной Рудковской подробности своих выступлений в Японии. А во вторник, когда уже вся Россия обсуждала козни ISU против знаменитого спортсмена, супруга Евгения выложила на своей страничке новые фото и торжественно объявила: «Женя сделал вчера себе три тату (настоящих), для меня это было сюрпризом, обещал одну, но, видно, вошел во вкус».

Вся российская сборная летом активно готовилась к сезону: ставила новые программы и изучала изменения в правилах ISU. Плющенко же почти все эти месяцы провел в гастрольном туре по Японии, где вряд ли находил время для постановок новых программ. Этот факт ставит под большое сомнение намерения Евгения выступать в соревнованиях нового сезона, о которых он сам неоднократно заявлял после Игр в Ванкувере.

В сентябре у Плющенко еще одно важное мероприятие – выступление на свадьбе олимпийских чемпионов из Китая Сю Шень/Хонбо Чжао, так что российским болельщикам снова придется подождать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама