00:19
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Вакцины от H1N1 хватит не на всех

Опубликовано
Текст:

Вакцины против H1N1 в США на всех не хватит. После испытаний первыми ее получат, по мнению врачей, наиболее уязвимые группы населения

Сегодня в США очевидна острая потребность в вакцине, поскольку только за сутки здесь фиксируют до 600 новых случаев заболевания гриппом H1N1. Вакцину против гриппа H1N1 ученые США получат уже в начале сентября. Первые ее испытания начнутся осенью в Канаде, Австралии и США. Но до массовой вакцинации еще далеко. Дело в том, что эпидемиологи должны дождаться результатов действия препарата у привитых добровольцев. Исходя из их реакции на вакцину можно будет говорить о ее дальнейшем клиническом использовании. Массовое же производство начнется непосредственно после испытаний.

[v1] В России же, по заявлению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко в интервью «Интерфаксу», массовое производство вакцины начнется уже осенью, в сентябре или октябре, поскольку испытания ее проводятся уже сейчас. Напомним, что еще в мае российским ученым удалось выделить первый в стране штамм вируса свиного гриппа, причем при этом были использованы в том числе и штаммы вируса, предоставленные американскими коллегами. В мае же Геннадий Онищенко сообщил о том, что русская вакцина имеет все шансы на то, чтобы увидеть свет к сентябрю-октябрю.

[v2] Пока же главными приоритетами в борьбе с заболеванием до появления вакцины глава Роспотребнадзора считает ограничение распространения гриппа на территории России. Поэтому вопросы выявления и локализации вспышек H1N1 остаются ключевыми темами совещаний ведомства.

Вакцину против гриппа производят в России за счет средств бюджета. Как и в Америке, вакцинацию будут проводить прежде всего в группах риска -- среди пенсионеров, школьников и беременных женщин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама