11:57
Москва
10 июля ‘20, Пятница

100 юбилейных Mini

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В честь своего 50-летия компания Mini выпустила две новые версии легендарного хетчбэка. Презентация новых моделей состоялась на известной гоночной трассе Сильверстоун.

Новинки получили имена Mayfair и Camden в честь известных аристократических и богемных районов Лондона и выглядят соответствующе.

С технической точки зрения представленные в Сильверстоуне автомобили не будут отличаться от модели, производимой ныне. Их оснастят 1,6-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 120 л. с. и такого же объема турбодизелем в 110 «лошадей». В заряженной версии CooperS установлен турбированный бензиновый мотор мощностью 175 л. с. Основной особенностью этих двигателей является потрясающая экономичность. Напомним, по данным производителя, средний расход топлива на автомобиле с бензиновым двигателем составляет 5,4 л, а на дизеле и вовсе 3,9 л.

Однако в экстерьере «юбиляров» отличий хватает. Обе новинки украшены шильдиками с числом 50, логотипом с названием версии и дополнительными хромированными элементами кузова. На обоих автомобилях будут установлены 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. И самое главное -- Mayfair и Camden получат собственные оригинальные цвета.

В частности, Mayfair будет окрашиваться в соблазнительный шоколадный цвет, а крышу автомобиля сделают белой, что придает машине динамичность и особый шик (ранее подобные расцветки были доступны лишь покупателям версии Cаbrio и Clubman).

Как водится, выпуск юбилейных серий будет ограничен, но не числом машин, как обычно, а временем. Mayfair и Camden будут выпускаться лишь в течение юбилейного года. Стоимость новинок пока не сообщается. Известно лишь, что в продажу «юбиляры» поступят уже этой осенью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама